现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县气象局关于开展防雷装置检测单位登记工作有关事项的通知

更新时间:2019-04-25 15:56:06点击次数:3585次

各防雷检测单位:

为规范我县防雷装置检测服务市场,加强防雷安全监管,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》要求,决定在全县范围内实行防雷装置检测单位登记工作制度。现将有关事项通知如下:

一、防雷装置检测单位信息登记

防雷装置检测单位信息登记,是指取得河北省气象局或其他省级气象局认定的防雷装置检测单位及其分支机构,在魏县行政区域内从事防雷装置检测服务的,应当到县气象局进行单位信息登记,并经县气象局审核后向社会公示单位信息的工作制度。

(一)登记对象

取得河北省气象局或其他省级气象局的资质认定,并在魏县行政区域内从事防雷装置检测服务的防雷检测单位。

(二)登记对象

魏县气象局。

(三)登记提交材料

1.《防雷装置检测单位信息登记表》(一份,附件1);

2.《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》(复印件一份,提供原件核对);

3.法人身份证,非法人申请的应同时出具法人授权委托书和办理人员身份证(复印件各一份,提供原件核对);

4.由中国气象局统一编号、省级气象主管机构颁发的防雷装置检测资质证(件等;复印件一份,提供原件核对);

5.在魏县内从事防雷装置检测活动的专业技术人员花名册及其专业技术职称证书、防雷装置检测能力评价证明(或防雷装置检测资格证;复印件一份,提供原件核对);

6.防雷装置检测质量管理制度;

(四)登记地址

魏县气象局防灾减灾科

地  址:魏县兴源大街西,魏祠公园东南

联系电话:0310-3511110

(五)办理时限和公示方式

提交材料完备后15个工作日内,县气象局按照集体审核机制审核完毕并在政府门户网站公示。

二、防雷装置检测服务项目登记

防雷装置检测服务项目登记,是指经县气象局登记的防雷装置检测单位,在实施防雷装置检测之前或以后,向县气象局登记防雷装置检测服务项目,以备接受县气象局开展事中事后监管的工作制度。

登记提交材料

1.开展易燃易爆场所等防雷安全重点单位(由县气象局公布)检测的,防雷装置检测单位要在进场实施检测当日至少提前一天,向县气象局报送《防雷装置检测事中事后监管登记表》(附件2)和《防雷装置检测方案》(包括:检测工作计划、检测人员、检测仪器等),以备开展防雷装置检测事中监管。

2.防雷装置检测单位要在每季度结束后的五个工作日内,将上一季度在本县行政区域内开展的防雷装置检测服务项目情况,报送县气象局,以备开展防雷装置检测事后监管。具体提交《防雷装置检测事中事后监管登记表》(附件2)。

三、登记工作要求

(一)各防雷装置检测单位要提供真实、全面、有效的信息,主动办理登记手续。材料不全、不真实或不符合要求的,不予登记。已获得登记并公示的防雷装置检测单位,可以在魏县从事防雷装置检测服务。单位信息发生变化的,要及时重新登记变更信息。

(二)为维护防雷装置检测市场公平和企业合法权益,请各防雷装置检测单位之间相互监督,发现有单位未进行登记擅自从业的,及时向县气象局举报。监督电话:0310-3511110


/uploads/soft/20190425/1556182866.docx

/uploads/soft/20190425/1556181399.docx

(编辑:魏县气象局)