现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青专题调度易地扶贫搬迁工作

更新时间:2019-04-12 15:46:12点击次数:1480次
     4月12日上午,政府县长樊中青专题调度易地扶贫搬迁工作,并对工程建设落后责任单位进行约谈,责令相关单位要深刻反思,强化责任意识,增强履职能力,全面加快工程建设进度,严格按照时间节点圆满完成任务。政府副县长索剑峰主持会议,县政府办、发改局、扶贫办、住建局、城投公司、沙口集乡、南双庙镇、前大磨乡、野胡拐乡等单位和乡镇主要负责同志参加会议。       樊中青同志指出,易地...
     4月12日上午,政府县长樊中青专题调度易地扶贫搬迁工作,并对工程建设落后责任单位进行约谈,责令相关单位要深刻反思,强化责任意识,增强履职能力,全面加快工程建设进度,严格按照时间节点圆满完成任务。政府副县长索剑峰主持会议,县政府办、发改局、扶贫办、住建局、城投公司、沙口集乡、南双庙镇、前大磨乡、野胡拐乡等单位和乡镇主要负责同志参加会议。

      樊中青同志指出,易地扶贫搬迁工程是各级各部门高度重视、人民群众高度关注的民生工程,各相关单位和乡镇一定要清醒认识易地扶贫搬迁工程建设的紧迫性和重要性,深刻认识到以往工作中存在的问题,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,勇于担当,务实推进,全力以赴把工期赶上去,确保易地扶贫搬迁工程高质量、高标准如期完成。


      樊中青县长要求,一要时不我待,全力以赴赶工期。各责任单位要对照时间节点要求,倒排工期、挂图作战,全力以赴赶进度。对于施工过程中存在的问题,不能等着、拖着、靠着,要主动担当,积极作为,采取有效措施和手段,保障工程进展顺利。凡是阶段性任务滞后的,要坚决问责,确保工程进展达到甚至超过预定目标。二要精准求精,高度负责保质量。各级各部门要切实守好工程质量这条生命线,各相关单位主要领导要上心上手,亲自把关,决不能存在侥幸心理,城投公司要加强监理方的履约过程管理,借助他们的专业优势,把各个阶段的工程建设盯死盯紧,严防出现质量隐患。同时要发动群众力量,公开接受群众监督,形成更严格的监督制度。三要未雨绸缪,统筹考虑抓后续。要统筹推进群众选房分房、拆旧复耕、“两区同建”等工作,深入易地扶贫搬迁政策宣传,加快“两区同建”,整体推进拆旧复耕,同时及早谋划安排社区的物业管理、文化建设、基层党建等新社区后续管理工作。四要协调联动,形成合力解难题。易地扶贫搬迁是个系统工程,各级各单位一定要协调联动,形成合力攻解难题,搬迁办要发挥好统筹协调作用,城投公司要承担项目主体责任,发改局、住建局、公安局、施工方、监理方等部门及有关乡镇要加强沟通联系,通力协作,打好整体战,切实解决工作中的困难与问题,向全县人民交一份满意的答卷。

      政府副县长索剑峰也就相关工作讲了具体意见。
(编辑:政府信息中心)