现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县全面启动2017-2018年周期医师定期考核工作

更新时间:2019-04-11 15:04:42点击次数:1303次


4月11日,魏县卫健局召开魏县医师定期考核安排部署会议。各公立医疗机构业务副院长、医务科长、负责医师考核人员和民营医院院长、负责医师考核人员,以及各诊所负责人共计160余人参加了会议。

会上分别对医师考核周期、考核类别及考核对象、考核组织实施和其他注意事项等进行了详细讲解,对考核形式和内容、考核时间安排,以及考核具体流程进行了重点讲解,并现场解答与会人员提出的疑问。会上还对考核机构、医疗机构、参加考核人员提出了具体要求。

会议指出,医师定期考核旨在加强医师执业管理,规范医师执业行为,提高医师素质,保障医疗质量和医疗安全。根据《河北省医师定期考核实施细则》和《河北省卫生健康委 河北省中医药管理局关于开展2017-2018年周期全省医师定期考核工作的通知》要求,在全县范围内开展2017-2018年周期医师定期考核工作。即:对类别为临床、中医、口腔、公共卫生,于2017年12月31日前取得《医师执业证书》,并且在医疗卫生机构执业的执业医师和执业助理医师,需采取以“互联网+分散考核”的方式,进行工作成绩评定、职业道德评定和业务水平测评。

会议要求:要严格按照省考核实施细则规定,扎实做好我县考核机构审定、医师信息填报、工作和职业道德评定、组织培训学习、业务水平测试等每一个环节,严肃考核纪律,确保考核质量。



(编辑:卫生局)