现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青检查指导食品安全、校园安全、施工安全等工作

更新时间:2019-04-11 14:13:08点击次数:2119次
      在华成生态园,樊中青同志认真检查了厨房环境卫生,查阅了相关台账资料,详细询问了食材的进货渠道、安全保障措施、食品安全管理制度等情况。樊中青同志强调,保证进货渠道安全性,孩子是家庭的希望、祖国的未来,各相关部门和学校要高度重视食品安全、消防安全等校园安全工作,切实把学生的安全放在首位,加强师生安全教育培训,提高学生的自我保护意识和防范自救能力。相关部门要履职尽责,将学校作为重...

      4月11日上午,政府县长樊中青带领政府办、市场监管局、应急管理局、教育体育局主要负责同志,先后到华成生态园、县一中、红黄蓝幼儿园、魏都花园建筑工地,实地检查指导食品安全、校园安全、施工安全等工作。县政协副主席、一中校长张瑞荣参加调研。


      在华成生态园,樊中青同志认真检查了厨房环境卫生,查阅了相关台账资料,详细询问了食材的进货渠道、安全保障措施、食品安全管理制度等情况。樊中青同志强调,经营者要严把食品质量关,保证进货渠道安全性,始终把健康、安全放在第一位,加强员工安全培训,真正把食品安全各项制度落实好、坚持好。市场监督管理部门要加强对重点时段、重点环节、重点品种的监管,切实保障食品安全。


      在县一中和红黄蓝幼儿园,樊中青同志深入学生食堂等地,认真听取食品安全、消防安全等校园安全工作情况汇报,详细了解环境卫生、消防设施配置等情况。樊中青同志强调,孩子是家庭的希望、祖国的未来,各相关部门和学校要高度重视食品安全、消防安全等校园安全工作,切实把学生的安全放在首位,加强师生安全教育培训,提高学生的自我保护意识和防范自救能力。相关部门要履职尽责,将学校作为重点检查领域,强化日常监督检查,切实消除安全隐患,为师生营造安全的学习生活环境。


      在魏都花园建筑工地,樊中青同志详细询问了扬尘治理措施、安全责任网格化管理等工作情况他强调,安全生产是底线、更是企业生命线,施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,加强从业人员安全培训和施工现场管理,严格落实施工安全责任网格化管理制度和“六个百分百”环保要求,确保安全施工、环保施工。同时,要强化过程监管和安全隐患排查,做到情况清、底数明,切实将隐患消除在萌芽状态,确保全县建筑安全生产和稳定发展

(编辑:政府信息中心)