现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

泊口乡“三个一”全力推进各项工作

更新时间:2019-04-10 15:10:47点击次数:5562次
近日,魏县泊口乡按照县委、县政府安排部署,迅速行动,真抓实干,全力推进当前各项重点工作。

近日,魏县泊口乡按照县委、县政府安排部署,迅速行动,真抓实干,全力推进当前各项重点工作。

一、项目建设一鼓作气。当前,正是全县以重点项目建设引领高质量发展的关键期,泊口乡抢抓机遇,积极对外招商引资,由党委书记黄龙带队先后到曲周等地考察项目,并与在广西榆林市做调料生意的泊口乡王也冲村彭书军积极洽谈“魏州现代调味厂”项目,该项目预计总投资1.2亿元左右,将解决部分村剩余劳动力就业问题。同时,乡主要领导对已争取到的密植梨项目和微工厂等进行现场指挥督导,确保其健康、有序发展。

二、美丽乡村一抓到底。为改善群众的人居环境,泊口乡在美丽乡村建设上下功夫、出实招。一是搞好绿化,对大牙线两侧及坑塘周围的植树工作严质量把关,既保证树苗成活率, 又兼顾株行距和美观效果。二是做好道路硬化,利用人武部帮扶张庄东村这一有利条件,预计先后投入资金200万,新修道路10300平方米,目前项目已全面开工。三是抓好环境整治。对29个村的环境卫生进行大清除、大整改。党政一把手深入各村,对违章建筑、垃圾处理、污水排放等一线指挥,确保实效。

三、网格化管理一刻不缓。泊口乡加强领导,强化措施,健全制度,将网格化管理纳入年终考核机制。专门成立领导小组,安排专门人员,以“分块管理、网格到人,责任到人”的工作模式,积极探索,在医保征缴、信访维稳、双代工作等方面,高效推动,做到“人员、职责、任务、场所”四个落实,大大提升了工作效率,提高了服务群众的质量。


事后公示 (编辑:泊口乡)