现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

泊口乡村民自筹自建文化广场,助力美丽乡村建设

更新时间:2019-04-09 09:50:19点击次数:5117次
近日,在魏县泊口乡河北村刚刚完工的文化广场上,几十位村民正在排练自己新编的广场舞,几个孩子在新安装的健身设备上开心玩耍,声声笑语在安详和谐的小村庄久久回荡……

近日,在魏县泊口乡河北村刚刚完工的文化广场上,几十位村民正在排练自己新编的广场舞,几个孩子在新安装的健身设备上开心玩耍,声声笑语在安详和谐的小村庄久久回荡……


几个月前这里还是一片荒芜之地,杂草重生,好不凄凉。2018年全县村“两委”换届结束后,新一届村“两委”班子迅速进入角色,他们从村民最关心、最盼望的问题抓起。了解到村里缺少健身休闲场所,村“两委”干部积极与乡党委、政府沟通,通过召开群众座谈会,实地察看村情、听取群众意见等,最终确定“自筹自建文化广场”这一目标。

经过多方努力,村民张振海主动将自己的空闲宅基让出来做为健身阵地,许多外出能人听说家乡要建文化广场,都纷纷拿出资金表示支持,其他村民也根据自己实际情况出钱出物。村干部专门建立了一个“文化广场义务建设群”将捐款一一记录,并每日公布,供村民监督。由于这项工作深得人心,许多村民干完农活就往广场义务劳动,热情高涨,干劲儿十足。

短短一周,一个长35米、宽30米,占地面积100多平方米的文化广场便建设完工,村民在这里或散步、或跳舞、或下棋……人头攒动,热闹非凡。

泊口乡党委书记黄龙表示,“河北村的村‘两委’干部积极将在外能人干部群众团结起来回报家乡、服务群众,这种不等不靠,主动作为的精神值得泊口乡的每一位党员干部学习。

新时代、新气象、新干劲,河北村自筹自建文化广场正是泊口乡实现乡村振兴,促进城乡文明一体化发展的一个缩影。(泊口乡  潘晓晓)


事后公示 (编辑:泊口乡)