现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

开展“六提升”专项行动、提升办公室综合服务水平 ——我县召开全县政府系统办公室主任会议

更新时间:2019-04-04 17:02:22点击次数:2686次

4月4日上午,我县在县会堂大会议室召开全县政府系统办公室主任会议,贯彻落实全市政府系统办公室主任会议精神,总结2018年县政府系统办公室工作,安排部署2019年工作,进一步提升政府系统办公室综合服务水平,更好地服务推动全县重点中心工作。市政府办公厅政府信息与政务公开处副处长王枫、政府信息处副处长卢沛应邀到会授课。县政府办领导班子成员及各科室负责人,各乡镇政府(街道办)办公室主任,县对口各单位、县政府各部门办公室主任参加会议,县委各部门办公室主任应邀参加会议。

会议第一阶段,市政府办公厅政府信息与政务公开处副处长王枫、政府信息处副处长卢沛应邀分别就政府信息与公开、政务信息等业务工作进行讲课。两位处室领导用深入浅出的语言为与会人员上了一堂生动精彩的业务培训课,讲课认真详细,主题鲜明,重点突出,具有很强的指导性和可操作性。与会人员认真听讲,边听边记,反映通过培训增长了见识,学到了实用知识,受益匪浅,效果良好。

会议第二阶段,就做好新时期办公室工作,政府办主任王瑞岭强调,一是总结成绩,把握形势,进一步深化对办公室工作重要性的认识。去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县政府系统办公室紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职能,健全运行机制,不断提升服务水平,充分发挥了枢纽、把关、智囊作用,为全县政府系统各项工作有序、高效、创新推进作出了积极贡献。政府系统办公室要以“六提升”专项行动为抓手,提高认识,主动适应新形势、新要求,强化问题导向,采取有力措施,推动办公室工作高质量运行。二是提高站位,从严要求,努力开创新形势下办公室工作新局面。政府系统办公室职能综合、责任重大,服务涉及决策到落实的各环节、全过程。各级各部门办公室要进一步提高政治站位,自觉服务大局,做到讲政治、当高参、重执行、纠“四风”、强管理,严谨细致、科学规范、优质高效地做好办公室的各项工作。三是提升素质,建强队伍,为推进全县高质量发展提供有力保障。办公室作为各级政府和政府各部门的运转“中枢”,事关政府及其各部门日常运转、工作效能和整体形象,因此,各级各部门办公室必须严于律己、苦练内功,提升素质、树好形象,不断加强能力建设、作风建设、廉政建设,打造一支政治可靠、思想自觉、业务精湛、能担重任的办公室干部队伍,为推进全县高质量发展提供有力保障。

政府研究室主任李刚宣读《全县政府系统办公室“六提升”专项行动实施方案》,并就做好精文简会工作讲意见。

政府办主任科员王振国传达《市政府办公厅关于建立全市政府系统值班工作检查及定期通报制度的通知》。

住建局、人社局、水利局、东代固镇、沙口集乡就做好新时期办公室工作作表态发言。

(编辑:wxdjj)