现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇召开小散乱污“三清”暨长效管理工作部署会

更新时间:2019-04-04 16:37:14点击次数:4521次

4月4日上午,张二庄镇组织镇村两级干部在镇三楼会议室召开小散乱污“三清”暨长效管理工作部署会,会议传达学习了樊县长到张二庄镇调研小散乱污治理进展情况的有关指示和要求,总结了小散乱污“清零行动”以来取得的阶段性成果,并结合镇情实际,提出了下一阶段彻底清零的具体办法。

一是逐户通知自行清。3月23日以来,张二庄镇集中人员机械重点对镇域内小散乱污摊点、企业进行了无死角整治,切断了生产用电、拆除了生产设备、清理了部分物料,有力震慑了违法生产。为了高标准执行“两断三清一绿化”,张二庄镇党委书记刘宇涛要求以片为单位,对片内商户进行口头或书面通知,限期一周内物料、产品全部清理完毕,否则,由镇集中清除。各村支部书记会后召开村两委干部会,统一干群思想,形成镇村合力,彻底清除散乱污,捍卫碧水蓝天。

二是强制执行集中清。对自行清理不到位或者未清理的,张二庄镇将动用铲车等集中清运至垃圾场。集中清理期间,将调动公安、交警、环保等部门联合执法,对向张二庄运送废旧物料的车辆进行依法处罚,所有物料全部扣除,痛下决心清理现有物料产品的同时,严控防止摊点新增。

三是严厉打击保护伞。此次小散乱污清零整治按照网格化管理,明确到人、责任到事,对不配合政府清零行动、依然我行我素的商户、电工等依法追究相关责任;对监管不力、包庇隐匿的镇村干部等,按照企业摊点网格化责任机制,进行行政处罚,情节严重的,将结合当前扫黑除恶专项斗争,视同“黑恶”背后保护伞对待,依法移送公安部门。

四是规范提升进园区。此次清零行动在清理不符合产业政策或产业布局的、无相关审批手续的、无污染防治措施的坚决取缔关停;对有相关审批手续,但不符合产业布局规划、排污措施不完备的,统一登记在册、入园提升、环保达标、规范生产,严格按照长效管理机制生产作业。

会上,还就清明祭祀、土地管理、扫黑除恶等工作做了部署安排。

(编辑:张二庄镇党政办)