现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开2019年卫生健康工作会议

更新时间:2019-04-03 14:32:40点击次数:2023次


4月3日上午,魏县召开了2019年全县卫生健康工作会议。政府副县长朱学伸出席会议并讲话。县政府办副主任郭常明,县卫健局领导班子全体机关各科室负责人,县医院、中医院、妇幼院、二院、疾控中心、卫生监督所、各卫生院领导班子全体(除值班人员外),民营医院负责人共计160余人参加了会议。会议由县卫健局副局长范文庆主持。

朱学伸同志指出,2018年全县卫生健康事业取得十项“新成绩”,得益于省市卫健部门的大力支持和精心指导,更得益于全县广大卫生健康系统干部职工的辛勤努力、无私奉献。

朱学伸同志强调,2019年,卫生健康系统一要明确发展目标,转变工作理念,深入推进“健康魏县”建设。卫生健康事业涉及每个人的生命安全和千家万户的幸福安康,承担着治病救人、护佑生命的光荣使命,是一项崇高而特殊的伟大事业。卫健系统干部职工要切实增强做好“大卫生大健康”工作的责任感、使命感,以人民群众健康需求为出发点和落脚点,突出问题导向,强化工作措施,全面推进“健康魏县”建设;二要聚焦六项重点,硬化工作举措,持续提升卫生健康系统整体服务水平。2019年全县卫生健康工作要着眼于满足人民群众日益增长的健康新需求,聚焦“六个方面”,持续发力,狠抓落实,全面提升我县卫生健康工作整体水平,努力满足群众健康新期盼;三要突出问题导向,找准发展突破口,奋力开创全县卫生健康事业新局面。站在新的历史起点,抢抓机遇,乘势而上,克服困难,解决问题,全力推动全县卫生健康事业高质量快速发展,努力为广大人民群众提供安全、优质、高效的健康服务,让老百姓享受到更多的改革发展成果,使我县卫生健康事业再上新台阶。

县卫健局党组书记、局长翟军锋作了题为《刷新作风 狠抓落实  全力开创新时代魏县卫生健康事业改革发展新局面》的工作报告,认真回顾总结2018年全县卫生计生工作,深刻分析当前工作形势,安排部署2019年全县卫生健康各项重点工作,全力开启新时代“健康魏县”建设的新征程。

会议指出,2019年全县卫生健康工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届二中、三中全会精神和新时期党的卫生健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,以人民健康为中心,聚力抓重点、补短板、强弱项,突出抓好深化医改、疾病防控、老龄健康和发展中医药事业,加强医联体、医共体建设,规范医疗行为、提升服务能力,增强医疗安全意识,持续推进健康扶贫工作,加强卫生监督,强化行风建设,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,提高社会满意度,全力推进“健康魏县”建设步伐。

会议要求:全县卫生健康系统的干部职工要以饱满的工作热情,昂扬向上的精神状态,坚持“干字当头、实字为先”,全力推动人民健康水平再上新台阶,奋力开创新时代魏县卫生健康事业改革发展新局面,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

会议由卫健局党组副书记、副局长范文庆主持。会上,卫健局党组成员、副局长刘东泉传达了河北省2019年卫生健康工作会议精神;卫健局党组成员、副局长申爱国宣读了《魏县卫健局 关于表彰2018年度卫生健康工作的先进单位和先进个人的通知》。还对荣获2018年度卫生健康工作的先进单位进行了颁奖。



(编辑:卫生局)