现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青实地督导检查大气污染防治、易地扶贫搬迁和信访稳定工作

更新时间:2019-03-14 16:06:04点击次数:1648次
      3月14日上午,政府县长樊中青深入野胡拐乡、回隆镇、车往镇、南双庙镇实地督导大气污染防治、易地扶贫搬迁和信访稳定工作。县政府办主任王瑞岭及生态环境局、国土局、城投公司、野胡拐乡、回隆镇、车往镇等部门和乡镇负责同志分别参加相关活动。       在野胡拐乡野前村原村址,樊中青县长实地查看了易地扶贫搬迁拆旧复垦现场,听取了有关情况汇报,对野前村拆旧复垦工作给予肯定。他强...
      3月14日上午,政府县长樊中青深入野胡拐乡、回隆镇、车往镇、南双庙镇实地督导大气污染防治、易地扶贫搬迁和信访稳定工作。县政府办主任王瑞岭及生态环境局、国土局、城投公司、野胡拐乡、回隆镇、车往镇等部门和乡镇负责同志分别参加相关活动。

      在野胡拐乡野前村原村址,樊中青县长实地查看了易地扶贫搬迁拆旧复垦现场,听取了有关情况汇报,对野前村拆旧复垦工作给予肯定。他强调,要全面做好群众宣传工作,使群众真正认识到土地复垦的重要意义。在拆迁过程中尽量保留绿化林带,做到群众利益最大化。各有关部门要相互配合,协调解决折迁工作中遇到的难题,确保土地高质量高标准大面积复耕。

      在回隆镇南栗庄村,樊中青县长现场查看了“小散乱污”综合治理情况,他要求,要持续加大“小散乱污”清理工作力度,完善治理措施,突出重点、整体推进,对污染严重的“小散乱污”企业,要按照“两断三清一绿化”具体要求全面清理整治。同时,对发展前景好、污染程度轻的企业进行引导,推进企业转型升级,切实走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新路子。

      随后,樊中青县长又深入车往镇一线调度禁烧和信访稳定工作,就进一步做好禁烧和信访稳定工作,樊中青县长要求,要采取不同形式,广泛宣传禁烧的重要意义,引导群众通过科学途径处理秸杆、垃圾等杂物,从源头治理焚烧问题。要高度重视信访稳控工作,切实解决群众信访问题,同时,要落实好稳控措施,营造平安、和谐、稳定的社会环境。

      在南双庙镇江庄社区,樊中青县长详细询问项目负责人工程进展情况,并现场协调解决工程推进中的有关问题。他强调,各施工单位一定要严要求、高标准、高质量做好工程每一项工作,坚决落实建筑施工“六个百分百”环保要求。工程各标段之间要合理调配施工人员,准备好工程物料,抢抓工期,加快工程建设进度。
(编辑:政府信息中心)