现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

全国总社供销支付公司董事长宫砚天来魏县调研农村金融支付工作

更新时间:2019-03-14 11:40:04点击次数:1042次

313下午,全国总社供销支付公司董事长宫砚天一行3人来魏县调研农村金融支付工作。先后对魏县供销社综合服务中心、车往为农服务中心及“申霖”产业园、芦荟基地进行调研、指导工作。县社主任皇甫志刚向全国总社供销支付公司董事长宫砚天一行介绍了魏县供销社开展的“一集团三中心”发展模式,深入讲解了与北京乙太物联网有限公司开展的建设全县建档立卡户信息平台工作,帮助建档立卡户在网上开设网店,销售农副产品。

全国总社供销支付公司是在中国人民银行和中华全国供销合作总社的指导和帮助下,由中国供销电子商务有限公司(总社直属公司)完成了对山西万卡德公司股权收购,于20183月成立的供销支付公司,主要是借助预付卡支付方式,发挥供销社系统在农村历史悠久、点多面广、组织和服务体系庞大的优势,积极拓展打造农村金融服务支付应用场景的金融服务公司。

宫砚天一行在查看了魏县供销社经营的农业合作项目后,提出共同合作投资建设意见。特别是对芦荟生产基地,生产的芦荟已发展了全国连锁加盟网点3000多家,建设的芦荟生产规模表示赞扬,与广州联合生产芦荟化妆品成效明显。宫砚天指出:一是积极搞好市场调研,进一步加强在资金、技术、生产需要等方面的合作。二是积极引进 “供销宝农通卡”助农惠农,引导农村向电子支付转化。三是加快推进农村金融支付生态圈进程,拉动城乡消费联动发展。

(编辑:县社)