现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局 “三项强化”抓好“两会”期间维稳安保工作

更新时间:2019-03-14 11:07:08点击次数:1226次

为进一步规范市场经营秩序,切实维护全国“两会”期间的安全稳定,魏县市场监督管理局认真落实县委、县政府要求和部署,扎实开展了“两会”期间食品药品和特种设备安全隐患排查整治工作。

强化组织部署,提高政治站位。召开专门会议,安排部署“两会”期间食品药品和特种设备安全隐患排查工作。同时,按照“属地管理,分级负责”的原则,立足市场监管职能,要求各分局及经检大队切实落实监管责任,认真排查各类市场主体经营活动中存在的安全隐患,严防重特大事故和不稳定事件的发生。

强化源头管控,深化摸排化解。时刻绷紧安全稳定这根弦,狠抓重点区域和行业领域的监管工作。对全县涉及食品、药品、医疗器械、保健食品、特种设备以及与安全生产有关的重点商品、重点领域、重点市场生产经营主体进行全面检查。主要检查了商品进货渠道、保质期、标签标识、餐饮、从业人员健康证、台账、索证索票等情况,并要求食品经营者对对不符合食品安全标准的商品一律下架。加强了对药品医疗器械零售企业和个体诊所的监督检查,及时发现和处置安全隐患,严打违法行为,积极回应社会关切,切实保障“两会”期间市场安全,维护社会和谐稳定。

强化值班备勤,做好应急处置。认真落实关于全国“两会”期间值班工作要求。同时,以3·15系列活动为契机,做好消费维权引导工作,强化经营者合法守规经营意识和消费者依法维权意识,及时受理和妥善处理消费者投诉举报,确保“两会”期间辖区消费市场的安全稳定。

自两会开幕至3月14,共检查特种设备28家,排查出隐患9家,其中,7家电梯超期未检,2家为张贴警示标示,已全部整改;检查药品零售单位35家,药品使用单位15家,查出违法违规行为2家,立案2起;检查餐饮单位30家,学校食堂5家,托幼机构15家,查出违法违规行为2家,立案2起。(李振洋 刘雷雷

(编辑:魏县市场监督管理局)