现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县职教中心召开2019年决战中高考誓师大会

更新时间:2019-03-13 17:12:58点击次数:1396次

“激情飞扬,超越梦想,挑战自我,创造辉煌。”、“争分夺秒,鏖战百日,百日冲刺,成功在望。”伴随着激昂响亮的口号声,魏县职教中心2019年决战中高考誓师大会拉开了序幕。

3月12日,魏县职教中心2019年初高三毕业班1100余名学生在校旗队的引领下,跑着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次穿过用彩虹桥搭建的勤奋之门、超越之门和成功之门,来到了会场主席台前。

会上,部主任代表和教师代表分别就如何为学生倾力服务、如何备考表态发言,并进行了庄严承诺,表示一定在备战的一百天里,做学生的坚强后盾,精讲巧练,把握方向,甘为人梯,成就梦想,创造魏县职教中心新的辉煌;学生代表表态发言,表示一定不负父母的期盼和恩师的重托,全力备战中高考,用优异的成绩回报老师和学校。

校长高世魁做了誓前动员,他对全体毕业班师生提出了要求,寄予了厚望,希望全体毕业班师生发扬拼搏精神、团队精神、进取精神和奉献精神,坚定信心,掌握科学的学习方法,顽强拼搏,保持健康乐观的心态,明确目标,珍惜时间,勤奋学习全力以赴,实现自己的人生理想。他勉励学生,一是爱拼才会赢。三分天注定,七分靠打拼。在这备考冲刺的关键时间段内,要充分挖掘自己的潜力,抓住每一个进步的契机。青春是用来燃烧的,是用来发光发热的,是用来拼搏的,不是用来挥霍的。这一百天是宝贵的一百天,是黄金的一百天,大家只有拼搏了、努力了,一百天之后才能不后悔。二是路在脚下。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。再长的路,也需要用自己的双脚去丈量;再大的困难,也需要用我们自己的智慧去解决。光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的,没有人能随随便便成功。接下来的一百天,同学们要接受更加苛刻的要求、更加艰苦的训练、更加严厉的批评。路就在自己脚下,让我们拿出破釜沉舟、背水一战和不破楼兰誓不还的决心和信心,迈出坚定有力的步伐,义无反顾去冲刺中高考之路。 三是会当凌绝顶,一览众山小。成功的荣耀是用汗水和心血换来的,山高人为峰的豪情是用艰苦的跋涉换来的。一百天之后,大家经过自己的不懈努力和艰苦奋斗,用汗水和心血铸成自己的成功之路,到那时,大家定会体悟到会当凌绝顶,一览众山小的气概和境界。

全体毕业班教师和学生分别进行了宣誓。毕业班教师用铮铮誓言表达了为学生奠基、为教育添彩的决心和信念,毕业班学生用振聋发聩的声音宣誓了不负父母期盼、不负恩师重托的青春豪情。

伴随着激动人心的退场音乐《飞得更高》,毕业班学生依次登上主席台在横幅上签名留念,并校领导等击加油。

此次誓师大会点燃了毕业班师生的备考热情,激发了学生迎战中高考的斗志,冲刺2019年中高考营造了良好的氛围

(编辑:职教中心)