现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

省扶贫脱贫工作调研组到东代固镇绿珍食用菌种植基地调研指导

更新时间:2019-03-13 08:27:27点击次数:2321次

省扶贫脱贫工作调研组到东代固镇绿珍食用菌种植基地调研指导

3月12日,省扶贫脱贫工作调研组成员省委组织部党建研究所所长王洋、省纪委监委调研员曹明伟等同志,市委组织部王学平等同志到东代固镇对绿珍食用菌种植基地扶贫产业项目进行走访调研。县委副书记陶俊强、东代固镇党委书记段献鹏,以及县委组织部、县扶贫办的等同志陪同调研。

段献鹏从绿珍食用菌基地扶贫产业项目的带动贫困户脱贫增收模式、途径、成效等方面予以汇报,着重介绍了“公司+基地+农户”的经营模式,即由公司提供技术和销售支持,农户利用公司免费提供的二次食用菌菌棒(对原有菌棒的二次利用)发展“庭院大棚”项目。目前已带动100余户建档立卡户产业脱贫。同时,镇党委政府积极牵线搭桥,在该种植基地优先为贫困群众安排就业岗位,着力解决贫困户持续增收的问题,确保脱贫攻坚成效更加稳固。

调研组一行参观调研了菌种接种车间、出菇车间、分装车间及雪耳种植车间,对该种植基地的现代化、产业化发展给予充分肯定,对产业带动贫困户脱贫增收的成绩给予高度评价。

                         编辑:李航 王星茗 田红梅

                         审核:郭志华 田陈涛

(编辑:东代固镇)