现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇积极开展文明示范路创建工作

更新时间:2019-03-12 15:55:06点击次数:2316次

2月18日至2月28日,县路长制办公室抽调县交通运输局人员,对全县各乡镇路长制和示范乡(镇)、文明示范路创建工作进行了全面督导,通过实地督导、现场查看,督导组一致认为我镇文明示范路创建工作开展迅速,成效显著。

张二庄镇共承担了5条文明示范路的创建工作,分别是:拐礼线—张二庄段、中烟老工业园区路、大严屯—第六店段、礼教—南英封西段、安聊线—北善村段。为全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示精神和上级有关会议精神,张二庄镇积极响应、迅速行动,成立了路长制办公室和乡村公路管理办公室,动员镇村两级干部和群众主动清理道路两侧垃圾杂物、平整路肩边沟,合理绿化植株,安排专人管护,道路环境有了很大改观,得到县督导组的一致认可和好评。


张二镇不骄不躁,在取得现有成绩的基础上,严格落实乡、村两级路长制责任,并积极探索建立乡村公路长效管护机制,建立管养台账,抢抓绿化植树大好时机,力争为全镇群众打造一个“畅、洁、优、美、安”的良好通行环境。


(编辑:张二庄镇党政办)