现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

禁烧力度不减 环保常抓不懈

更新时间:2019-03-09 11:00:23点击次数:2930次

禁烧工作开展以来,张二庄镇坚持白天黑夜齐上阵、巡逻打击两手抓的工作力度,锁定田间地块、路口街边、河渠两岸、树林空地等杂草杂物易堆积之处,发动镇村两级干部、保洁员、村内公益性岗位等分片、分块进行死看死盯,同时,结合村内喇叭的循环广播宣传,禁烧工作取得了一定成效。张二庄镇乘势而上,继续保持禁烧力度不减的态势,不断加强禁烧指挥部的值班管理,把禁烧工作作为一项常态化工作抓在手中不放松,一旦发现点火冒烟,立即依法惩处,拘留罚款。




在做好禁烧工作、防控污染的同时,张二庄镇注重美化亮化环境,借助禁烧之机,积极开展乡村环境整治和春季植树造林,充分发挥县乡村三级干部网格化管理的优势,把生态环保作为建设生态美镇的一个突破口,经常抓、长久抓,环保常态化机制已经形成。


(编辑:张二庄镇党政办)