现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇抢抓时机 大力开展河渠绿化

更新时间:2019-03-08 10:35:17点击次数:2933次

春回大地,万物复苏。在这生机盎然的阳春三月,为了更好地改善生态环境,打造良好的宜居宜业宜游的生态美镇,张二庄镇大力动员全镇干部群众,积极开展植树造林、河渠绿化工作。

一、成立组织,强化领导。为了保证全镇河渠绿化、道路绿化、密植梨栽种等植树造林工作顺利有序开展,张二庄镇成立了河渠绿化工作领导小组,同时,明确了主管领导具体负责协调植树绿化工作中出现的问题,为全镇绿化工作的开展奠定了组织基础。

二、分解任务,严格督导。根据县河长制办公室关于河渠绿化工作实施方案,张二庄镇将涉及我镇卫河、东风渠、留固干渠、军留干渠等绿化工作的任务细化分解到涉及的沿岸各村,各村根据分配任务,再安排村干部和群众进行分工协作,细化具体植树任务,同时,镇河渠绿化小组不间断进行巡逻督导,对未按时、按要求开展绿化工作的村干部进行口头批评,若仍未及时改正,则按照相关规定,进行责任追究,为全镇绿化工作的开展建立了清晰的责任体系。

三、集中绿化,保证效果。为了保证河渠绿化、春季植树造林能高标准完成,张二庄镇采取集中绿化、每日调度的工作方案,在规定时间内,各片各村同时进行,并且利用早晚两点名的时间,进行早安排、晚调度,强化包片包村干部的责任意识,同时,对扰乱阻挠绿化工作、破坏树木成活的,严厉制止并依法惩处,确保全镇绿化工作取得良好效果。



(编辑:张二庄镇党政办)