现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇多措并举强力打好禁烧战役

更新时间:2019-03-05 10:31:38点击次数:2957次

东代固镇多措并举强力打好禁烧战役

3月1日,东代固镇召开了禁烧工作再安排再部署会议,贯彻落实县委、县政府大气污染综合治理会议精神。东代固镇主要采取五项措施:

一是禁烧网格化延伸。分工明确,责任到人。镇村两级干部,对自己所包的片、村、户要做到了如指掌,对所存在的问题要有底数,要有切实有效的解决方案。

二是抓死责任落实。对镇村两级干部采取奖惩措施,对工作不力的干部实行处罚,对事不对人,严惩不贷。镇大会议室字幕牌每天滚动展示工作不到位的包片、包村干部和村干部的罚款情况。每天晚八点开领导班子会议,调度当天禁烧情况。

三是全员全天盯死田间地头。包村干部和村干部、公益性岗位人员等每天24小时不间断巡逻,在田间地头蹲点,严防露天焚烧。对村边、坑塘、树行、沟渠等重点位置,安排专人盯防,发现秸秆堆积等及时通知村干部及农户限期清运。对有秸秆、树叶焚烧习惯的农户和田块,明确村干部专人分包,严看死守。一经发现点火者,对其进行教育,情节严重的进行依法拘留。

四是设流动广播。东代固村村民根据上级禁烧文件精神自发录制禁烧宣传录音,利用流动车辆喇叭循环广播大气治理的重要性、保护环境常识、露天焚烧处罚规定等,各村采纳此办法,让环保常识家喻户晓,环保意识深入人心。

五是加大督导、巡查力度。镇环保所组成专职督查禁烧小组,每天不定时循环督查镇辖各村网格员禁烧工作情况。同时,要求各村成立以支部书记为组长的禁烧应急小组,要求小组人员24小时保持手机畅通,接到火点通报后5分钟内赶赴现场处置。

禁烧工作开展以来,东代固镇没有一把火,没冒一股烟。

(编辑:东代固镇)