现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇全力以赴严禁烧强绿化除污染

更新时间:2019-03-04 11:49:37点击次数:2601次

3月4日,张二庄镇积极按照上级会议精神和县领导有关要求,持续发动全镇干部、群众,全身心投入禁烧管控、植树绿化、环保整治、信访维稳等当前重点工作,用实际行动落实上级安排部署,为建设美丽和谐张二庄不懈奋进努力。

一、紧抓禁烧不放松,巡查打击双管齐下。张二庄镇积极落实卢书记指示精神,不断强化禁烧网格化责任意识,持续宣传禁烧环保口号,严厉打击违法焚烧行为,动员镇村干部群众共同参与扭转大气污染,净化空气质量这场常态化民生之战。

二、抢抓绿化好时机,绿化造林美化环境。张二庄镇紧紧抓住春季绿化造林大好时机,发动镇村干部在禁烧同时,积极开展绿化造林活动,主动为各村联系挖坑机、选好栽植地块、运送栽种树苗,确保绿化植树工作有条不紊地进行。

三、严整散乱污企业,两断三清消除污染。张二庄镇认真统筹当前工作,在禁烧和信访等重点工作下,不断排查取缔反弹生产的小散乱污摊点,按照两断三清标准,切断生产电源,拆除生产厂房,为改善全镇环境质量持续发力。

(编辑:张二庄镇党政办)