现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

仕望集乡:大力开展路网林网建设 助推乡村振兴战略实施

更新时间:2019-03-04 00:51:27点击次数:2421次

仕望集乡认真贯彻落实县委县政府工作要求,把路网林网建设作为“打造美丽乡村、改善人居环境”的重头戏来抓,周密部署,精心组织,抢抓落实,迅速推进。尤其是重点抓好定况线至崔阁村园区、至郭仕望村和砖井村密植梨园区路网及道路两旁绿化建设等工作,在全乡范围内掀起路网林网建设新高潮,有力助推了“乡村振兴”战略的实施。

一是强化领导,明确责任。为确保路网林网建设按时完成、取得实效,成立了工作专班,明确专人负责。同时采取“主要领导亲自抓、主管副职具体抓、包村干部一线抓、支部书记直接抓”的承包机制,将各路段按村进行划分,按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,保证质量。

二是广泛宣传,积极发动。利用好保洁员、公益性岗位、党员等资源优势,投入到路网林网建设中,加快工作推进。同时,通过喇叭广播、宣传车、入户宣传等多种方式,积极宣传路网林网建设带来的好处,动员群众自觉参与、义务参与,营造全面动员、人人动手的良好氛围。

三是结合实际,科学规划。邀请林业局、交通局和扶贫办等部门的专业技术人员,现场进行指导,提出科学性、针对性和可操作性的意见建议,做到路网林网建设与经济发展、民生改善相结合,确保建设高标准高定位高质量的农村路网林网。

四是认真督导,严格检查。乡党委书记每天对各村工作进展情况进行督导检查,要求各村既要保证工作进度,又要保证工作质量,更要保证工作安全,切实把路网林网建设打造成群众满意的民心工程。


(编辑:仕望集乡)