现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县一中吹响2019年中高考冲锋号

更新时间:2019-02-28 10:11:46点击次数:2435次

魏县一中吹响2019年中高考冲锋号

岂曰无衣,袍泽裳同。兴师修戈,与子偕行。

226日,在距离高考整整100天之际,魏县一中在南操场隆重召开百日誓师大会,正式吹响2019年中高考冲锋号。

会场高悬“魏县一中距高考百日誓师暨迎市一模动员大会”会标,两侧悬挂“有志者事竟成千锤百炼登金榜,一中人天不怕苦战百日闯天下”“乘风破浪展雄才蟾宫折桂当有时,滴水穿石迎高考如歌岁月应无悔”的红色标语,整个会场洋溢着整装待发的昂扬气氛。

学生在震耳的礼炮声中跑步入场,通过班级旗手的引领,34支队伍相继穿越“勤奋之门”“卓越之门”“名校之门”“清北之门”。

全体师生向冉冉升起的共和国国旗行注目礼,会议大幕在雄壮的国歌奏唱中盛大开启,一中副校长李世峥宣布大会开幕。

高二1班刘畅同学代表兄弟年级发言,表示要向高三学长学姐学习,并送上了美好的祝福。初三2班白宇丹同学、高三1班汪洋同学代表初三、高三2000名学生发言,表示要努力奔跑,誓做新时代的奋斗者和追梦人。

教师代表康保民以毛主席名句“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”勉励大家,并郑重承诺“撑起百日支点,奋力拼搏前行”,做同学们的航向标、泊船港、加油站。高三4班薛亚港家长以迈克尔杰克逊的励志故事开篇,殷殷告诫孩子们“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。

高三全体教师以学科组为单位进行了宣誓,做出了庄严承诺。初三、高三全体学生按照班级顺序宣誓,立下了铮铮誓言。目标振奋人心,诺言掷地有声。

高三年级负责人曹静彬代表高三年级发言,对校领导、老师们、家长们表示感谢,对同学们提出希望,对2019年高考做了展望。办公室负责人李卫华代表行政科室发言,表示要做好先锋、搞好后勤,做教学一线的先遣队和大后方。

最后,党总支书记李胜春代表校委会做总结讲话,针对个别学生目标意识不强、学习动力不足等问题提出了希望和要求:一要明确目标,二要提高效率,三要遵规守纪。

李书记强调指出,高考是一项系统工程,好成绩的取得是诸多因素正向叠加的结果。领导班子要保证导向正确,坚持“高三优先”原则,支持高三、深入高三、服务高三。

活动在七彩气球的放飞中圆满结束,寓意“放飞理想,再创辉煌”。

会议还表彰了在高三第23次考试中获奖的先进集体和优秀个人。高三、初三2200名师生参加活动,500余学生家长到会助阵。

(编辑:一中)