现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县法院集中发放涉民生案款暨司法救助金

更新时间:2019-02-26 15:55:14点击次数:13637次
2月26日,《邯郸日报》刊发《魏县法院集中发放涉民生案款暨司法救助金》。
2月26日,《邯郸日报》刊发《魏县法院集中发放涉民生案款暨司法救助金》。


魏县法院集中发放涉民生案款暨司法救金


2月21日,魏县法院举行了涉民生案款暨司法救助金发放仪式。(资料片)

本报讯(记者秦小虎)作为最高人民法院和省高级人民法院联合举办的第四十四期“决胜执行难-邢邯会战”全媒体直播活动的一部分,2月21日上午,魏县人民法院举行了涉民生案款暨司法救助金发放仪式,32名申请执行人现场领取了执行案款或司法救助金共计300.68万元,分别涉及22起执行案件的执行款269.68万元和5起执行案件的司法救助金31万元。

据介绍,对于因特殊情况无法到发放现场的,魏县法院还派干警专程到申请执行人家中为他们送去了执行款或司法救助金。在魏县康町村,申请执行人

刘某因交通事故导致一级伤残,长期卧床且生活无法自理。魏县法院在穷尽执行措施后,仍无法执行到位,遂按照法律规定依法为刘某申请了省级司法救助5万元,并在第一时间送到了刘某家中。

魏县法院从春节前组织开展涉民生、涉金融集中执行行动以来,已累计开展涉民生、涉金融集中执行行动10余次,累计对34名被执行人进行了依法拘传,执结或达成和解案件28件,执结到位标的126.21万元,切实维护了一批胜诉当事人的合法权益,回应了群众的司法期待,形成了打击“老赖”的强大声势。





(编辑:宣传部)