现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局开展春节期间计量器具专项执法检查活动

更新时间:2019-02-01 15:09:16点击次数:1680次

为进一步加强春节期间消费旺季利用计量器具作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为,营造公平公正的市场环境,魏县市场监督管理局在开展计量器具监督检查专项行动。

此次专项执法检查以集贸市场、商店超市、餐饮单位、加油站为重点区域,以与老百姓节日生活密切相关的贸易结算在用计量器具为重点对象检查计量器具是否依法申请检定并在有效期内使用,封签是否完整,是否加贴检定合格标志,是否有非法改造作弊行为,重点打击缺斤短两、“鬼秤”等不法行为。

此次共检查集贸市场2个、超市4、餐饮单位2个、加油站8个,检查计量器具68台(件)通过这次检查,有效的规范了市场计量秩序,保护广大消费者利益不受侵害。(李振洋)

(编辑:魏县市场监督管理局)