现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局多措并举开展2019年“年夜饭”专项检查行动

更新时间:2019-02-01 10:43:13点击次数:1636次

为进一步加强餐饮业食品安全监管,切实保障群众健康,营造祥和的节日气氛,春节期间,魏县市场监督管理局多措并举开展2019年“年夜饭”专项检查行动。

一是明确重点对象。此次专项检查行动以全县范围内承办2019年“年夜饭”和春节期间正常营业的餐饮单位为重点检查对象,开展不定期现场巡查、突击检查和暗访暗查。

二是加强监督检查。督导餐饮单位严把进货关、储存关、加工关、消毒关和留样关等重要关口,并通过监督管理、食品留样、索证索票、食品快检以及食品抽样等措施,保证餐饮食品安全。

三是严格备案管理。实行年夜饭登记备案制度,充分摸排登记,对提供年夜饭的餐饮服务单位实行登记备案,掌握其承办单位底数及承办能力。

四是责任落实到位。通过召开“年夜饭”食品安全工作会,对承办年夜饭的餐饮单位负责人进行培训,督促从业人员持有效健康证明上岗,并签订了《年夜饭承办单位食品安全承诺书》,增强其主体责任意识。

五是做好应急处置。严格落实节假日值班制度,确保举报热线“12331”24小时畅通,及时处理餐饮服务环节食品安全举报投诉。(李振洋)

(编辑:魏县市场监督管理局)