现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、宣传部长丁伟出席我县2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查情况反馈意见会

更新时间:2019-01-31 18:41:30点击次数:1733次
1月31日下午,按照市委统一部署,市委常委、宣传部长丁伟出席我县2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查情况反馈意见会。县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、苗俊岭、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、赵金刚、朱学伸、李燕、张晓景及市委第六检查组成员、市委宣传部有关人员参会。

       1月31日下午,按照市委统一部署,市委常委、宣传部长丁伟出席我县2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查情况反馈意见会。县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、苗俊岭、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、赵金刚、朱学伸、李燕、张晓景及市委第六检查组成员、市委宣传部有关人员参会。

       会议由市委第六检查组组长陈桂英主持。会上,市委第六检查组组长陈桂英反馈了专项检查意见。县委书记卢健汇报了我县落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况并作表态发言。

       市委常委、宣传部长丁伟在讲话中指出,2018年,魏县认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,总体来说有五个特点,一是站位高。魏县县委始终把党风廉政建设放在首位,一把手引领作用突出,牢牢扛起了全面从严治党第一责任人责任。二是制度严。在精准扶贫、脱贫、防贫、民生保障、党的建设等方面出台了一批有力度、有温度的改革举措,以强有力的制度保障推动工作落实。三是力度大。强化巡视震慑效应,制定巡察工作计划,相继开展一系列专项巡察,针对巡察发现的共性问题,在未巡察单位开展未巡先改,提高了巡察整改的精准度。四是特色亮。魏县脱贫攻坚成效显著,高标准通过国家第三方评估,顺利摘掉戴了30多年的贫困县帽子,走出了一条人口大县的脱贫路径。探索创立的扶贫微工厂和精准防贫机制响誉全国。五是风气正坚持重品行、重能力、重实绩的用人导向,树立了干事创业的鲜明导向。

       就切实履行党委主体责任,深入推进全面从严治党,丁伟同志要求,一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,坚定正确的政治方向,始终把增强四个意识、坚定四个自信、落实两个维护,作为最大的政治原则,不断提高从政治上观察问题、思考问题、分析问题、解决问题的能力,确保党中央政令畅通、令行禁止。要注重理论武装,打牢坚实思想基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑,指导实践。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实贯彻民主集中制原则,自觉加强党性锻炼,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要压实责任抓党建。要构筑起层层抓落实的格局,各级党委书记要切实扛起第一责任人的职责,各级班子成员要认真落实一岗双责,切实把责任压力传导到基层,落实到岗位和具体人。要完善考核长效机制,实行项目化管理,明确完成时限和目标,形成齐抓共管的工作合力。三要坚定不移反腐败要保持高压态势,坚定不移、精准有序,巩固反腐败斗争的压倒性胜利,聚焦重要岗位、紧盯重点领域和关键环节,不断增强震慑效用。要强化标本兼治,强化主体责任,完善监督体系,在日常监督、长期监督上探索创新实现突破,构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要聚焦基层基础,坚决查处发生在重点领域的违纪违法行为,严查黑恶势力保护伞,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要从严从实转作风。要坚持以上率下,领导班子和领导干部身体力行,主动抓作风建设。要坚持小病大治、未病先防,把监督检查中央八项规定执行情况作为重点任务和经常性工作,一个问题一个问题突破。要坚持正风肃纪,认真落实中央八项规定,坚决抵制形式主义和官僚主义不正之风。五要攻坚克难促发展当前,稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作任务都很重,要发扬党员干部自我革命、锐意进取的担当精神,在攻坚克难中推进全县发展。要转变思想观念,围绕创新观念,增强能力,提升标准,促进改革。要明晰方向路径,做到四个熟悉,把握发展规律和自身实际。要把握工作重点,立足县情实际,围绕加快县域经济发展,提升群众获得感,着力谋划引进一批重点项目,推动一批自主改革,汇聚发展活力。

       县委书记卢健代表县委表态,一是坚决做到正确认识、认真对待。市委专项检查组反馈的意见实事求是、切中要害,我县将照单全收、认真对待,迅速把思想统一到市委的要求上来,把行动落实到具体的整改工作中去,确保高标准、高质量完成整改任务。二是坚决做到逐一对照、全面整改。针对反馈意见,逐条逐项研究分析、查找原因、提出措施,并制定整改方案,明确各自责任,逐级传导压力、层层压实责任,确保整改工作有序推进。要绘制整改任务流程图,挂账督办、倒逼推进。坚持举一反三,建立完善长效工作机制,全面提升整改成效。三是坚决做到扛起责任、正风反腐。认真履行好全面从严治党第一责任人的职责,进一步加强全面从严治党责任压力传导,加大脱贫攻坚、扫黑除恶等领域案件查办力度,持续推进基层微腐败治理行动,强化基层监督体系和工作机制建设,努力开创全面从严治党和党风廉政建设新局面。

(编辑:县委信息中心)