现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

邯郸市医改考核组莅临我县考核工作

更新时间:2019-01-30 11:26:39点击次数:2420次


1月29日,邯郸市医改考核组一行7人,在邯郸市卫生健康委机关总支书记于东祥带领下,莅临我县对2018年度医改工作进行考核。

在县卫健局三楼会议室举行汇报座谈会上,县政府办副主任郭常明就魏县2018年度医改工作做了详细汇报。2018年,魏县组建了由政府县长担任主任的县级公立医院管理委员会,完善县医改领导小组,协调卫健、人社、财政等相关部门,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的工作要求,狠抓医改各项重点任务的落实。一是现代医院管理制度试点建设实现良好开局。确定县人民医院和县中医医院为试点单位,积极推进医药章程制定、健全医院决策机制、开展便民惠民服务,把建立现代医院管理制度作为推动发展和改善民生的大事要事;二是药品政策落实生效。继续实行药品零差率销售,合理调整医疗服务价格,实行药品网上采购和县级医院药品购进“两票制”,减少购进中间环节,切实减轻患者负担;三是建立高效的医疗服务体系。县人民医院、县二院迁建和县中医医院综合楼建设项目等基础设施建设取得新进展。进一步规范医疗行为、提升服务质量,定期开展病历评比。引进先进技术、增设服务科目,进一步拓展服务范围;四是有序推进分级诊疗制度建设已见成效。大力推进“医联体”“医共体”建设,加强医疗协作,强化提升基层医生的诊疗技能,为实现“小病不出乡、大病不出县”的就医格局奠定了基础。在已实现乡镇卫生院“健康小屋”全覆盖的基础上,借助“健康小屋”专家平台创新“1+X+X”模式组建家庭医生签约服务团队,开展“一对一”“面对面”健康管理服务,有效提升了群众健康扶贫获得感;五是提高医疗保障、实施健康扶贫。在全县各医疗机构实行贫困人口住院“先诊疗、后付费”服务模式和“一免四减”优惠政策,建立完善农村贫困大病人口医疗救治及保障工作机制,并对全县561个行政村的标准化村卫生室进行规范、提升。

听取汇报后,考核组认真翻阅有关资料,并深入到医改相关成员单位实地察看,对我县2018年度医改工作进行了全面的考核检查。

考核组带队领导于东祥同志就我县医改工指出,魏县对医改工作高度重视,加强组织领导,特别是在落实财政投入保障、现代医院管理制度建设、医联体建设等方面的工作亮点和经验做法,以及取得的成绩,值得表扬,希望下一步,魏县再接再厉,把医改工作推向一个新的高度。

县政府副县长、县医改领导小组副组长朱学伸,县卫健局党组书记、局长翟军锋和人社、财政、编办、医保、物价、县医院、中医院、二院等医改成员单位的主要或分管领导参加了座谈会。



(编辑:卫生局)