现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

媒体看魏县丨《邯郸日报》头版刊发县委书记卢健,县委常委、宣传部长高信谈媒体融合发展内容

更新时间:2019-01-30 09:31:21点击次数:3017次

1月28日,《邯郸日报》头版倒头条刊发的《在融合发展中做大做强主流舆论   为新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸提供舆论支持》中,推出县委书记卢健,县委常委、宣传部长高信内容。


1月25日,中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话。习近平强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。


习近平总书记的讲话,在全市引发广泛热议。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清媒体融合发展的时代大势,积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,运用信息革命成果探索科学可行的发展路径,在融合发展中做大做强主流舆论,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸提供强大精神力量和有力舆论支持。

“总书记指出的‘推动媒体融合发展、建设全媒体’,为新时代县级融媒体发展指明了方向,是做好基层新闻舆论工作的重要航向。”魏县县委书记卢健表示,县级融媒体建设要加强传播手段建设和创新,全力做好顶层设计,致力打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢占据传播制高点,形成网上网下同心圆,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,真正让总书记的指示精神在基层落地生根、开花结果。魏县县委常委、宣传部部长高信说,魏县规划以县电视台为主体,优化整合县级层面新媒体资源,充分利用互联网传播优势,探索运用人工智能传播技术,实现一次采编、多元发布。同时,依法加强管理,确保网络空间更加清朗。(邯郸日报)



微观魏县 (编辑:宣传部)