现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

欢天喜地过大年,勤劳致富奔小康——东代固镇开展“温暖东代固,欢喜过春节”系列活动

更新时间:2019-01-29 11:22:00点击次数:3532次
新春将至,东代固镇开展了“温暖东代固,欢喜过春节”系列活动。

新春将至,为使群众过一个喜庆、祥和的春节,东代固镇开展了“温暖东代固,欢喜过春节”系列活动,缤纷多彩的活动传递出浓浓的“年味儿”,为全镇人民送上了一份美好的新春祝福。

一是开展春节大扫除。充分发挥扶贫公益性岗位作用,结合桑德环卫公司,在全镇15个村开展春节前大扫除,各村群众在村干部的带领下,按照网格化管理机制划分区域,对全村进行全方位无死角的卫生清理。全镇共出动公益性岗位340余人次,清运车辆120次。让群众过一个整洁卫生的新春。

二是浓厚新春氛围,东代固镇在全镇15个村的主干道、大门口全部悬挂大红灯笼,浓厚新春氛围。在网格员带领下,各家各户接过灯笼,高高挂在自家的屋檐下,极大地激发了群众的集体荣誉感,自豪感,幸福感。

三是自发开展春节慰问活动,各村村干部组织外出经商人员、企业家等成功人士自发捐款捐物,对村内80岁以上老人、孤寡老人、生活困难群众、老党员、老教师进行慰问。

四是开展节前安全排查工作,春节前夕,东代固镇利用外出务工人员归乡有利时机,全面开展安全隐患排查工作。对全镇所有群众的取暖安全、安全生产、烟花爆竹禁燃禁放等进行全面排查和政策宣传。

通过迎新春系列活动,浓厚了全镇春节氛围,展示了东代固镇广大干部群众的精神风貌,提振了“和谐东代固、魅力东代固”的精气神。在新的一年里,全镇上下将继续不忘初心,凝心聚力,奋勇前行,持续提升全镇群众对美好生活的获得感和幸福感!

(编辑:东代固镇)