现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县人民政府关于生态环境保护部督办张二庄镇废旧塑料加工厂办理情况的公示

更新时间:2019-01-23 09:28:28点击次数:3062次
魏县人民政府关于生态环境保护部督办张二庄镇废旧塑料加工厂办理情况的公示

魏县人民政府

关于生态环境保护部督办张二庄镇废旧塑料加工厂办理情况的公示


2018年12月25日,我县接到生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2018〕18号)督办张二庄镇废旧塑料加工造粒问题后,县政府主要领高度重视,立即责成张二庄镇政府抓紧落实,县环保局配合,高标准完成整改工作。现将有关情况公式如下。

一、问题的事实情况

2018年11月15日,接河南省群众举报,在卫河东岸约3.5公里处,魏县、河南省南乐县、清丰县三县交界处,有颗粒加工厂,现场有3条废旧塑料加工造粒生产线,接到举报后环保执法人员立即调查处理。经调查,塑料加工造粒厂占地归属原在卫河西岸,在根治海河疏通顺直河道的过程中,把该处整治到卫河东岸,后由河南省清丰县阳邵乡潮汪村村民长期租用,业主是张二庄镇第六店村民秦发民、张俊征,环保执法人员当即责令停产并要求立即拆除。11月16日,张二庄镇责令镇供电所断电,把变压器吊离,环保执法人员对机器设备强制拆除。11月18日,生态环境部强化督察组驻河南省濮阳市三组到现场督查时,仅剩部分设备和原料环保执法人员仍在现场进行清理。11月19日,现场达到“两断三清”标准。县公安环保大队将业主秦发民、张俊征拘留处理,分别给予秦发民、张俊征15日行政拘留。张二庄镇党委分别给予张二庄镇环保所副所长陈连方党内警告处分、包村干部姜明宪诫勉谈话处理,给予第六店村支部书记张志星党内严重警告处分。

二、问题的后续处理情况

2018年12月25日,接到生态环境部通报后,政府县长樊中青、副县长刘忠良亲临一线督导,提出了:拆除板房、清理所有废物、恢复地貌、举一反三、对全镇进行地毯式大排查,严厉打击废旧塑料加工行为。张二庄镇政府按照县领导要求拆除了板房、清理塑料垃圾和淤泥380方,更换新土340方,彻底恢复了地貌。同时,进一步明确责任,发挥网格化监管作用,确保生态环境的好转。

(编辑:张二庄镇)