现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

讲政策 优服务 惠民生——魏县社保费划转和个税改革工作稳步推进

更新时间:2019-01-22 17:18:17点击次数:2156次
为认真贯彻落实省、市有关会议精神,安排部署我县社保费征管职责划转和个人所得税改革各项工作,1月22日上午,魏县社保费划转和个税改革安排部署会在县大会堂召开

为认真贯彻落实省、市有关会议精神,安排部署我县社保费征管职责划转和个人所得税改革各项工作,122日上午,魏县社保费划转和个税改革安排部署会在县大会堂召开,会议由县政府办副主任张营坤主持,县人社局副局长段勇、县医保局副局长牛明军、县税务局副局长江红亮、董力,县财政局预算股股长郑振峰以及全县300余名纳税和缴费单位代表参加上述会议

会议议程共三项:一是县财政局郑振峰同志宣布《机关事业单位申报缴纳社会保险费和个人所得税工作流程及说明》;二是县税务局副局长江红亮同志对个人所得税改革有关情况进行讲解;三是县税务局副局长董力同志宣读《关于社会保险费交由税务部门征收的公告》,并对我县社保费征管职责划转有关工作进行安排。

会议强调,一是高度重视社保费和个人所得税申报缴纳工作,认真学习传达汇报好会议精神;二是进一步加强缴费扣税政策和办税流程学习,做社保费和个税扣缴的行家里手;三是时刻将财经纪律放在心上,握在手上,扛在肩上,经得起历史和社会对我们的监督检查。

会议结束后,县税务局组织召开魏县税务局纳税人学堂——社保费和个人所得税政策培训。由社保费和非税收入股、税政二股以及税友公司相关人员分别就社保费、个人所得税政策、自然人税收管理系统扣缴客户端等内容进行授课。

培训结束后,各参训单位代表纷纷表示通过此次培训,大家对社保费和个人所得税相关政策有了更加透彻的了解,对客户端软件操作更加熟练,从而提升了办税效率,节约了办税时间、降低了办税成本。

(编辑:税务局杨三强)