现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

街道办召开脱贫攻坚迎国考过堂会

更新时间:2019-01-13 14:13:52点击次数:3925次

2019年1月9日至12日,魏州街道办连续四天召开脱贫攻坚迎国考过堂会,会议由党工委书记张杰同志主持,单位全体领导班子、所有包村干部、两委干部、工作队全体人员及所有帮扶责任人参加会议,县政府副县长索剑峰同志莅临大会。

索县长对当前脱贫攻坚迎国考做出三点要求。第一,高度重视,要把脱贫攻坚当做一项重大的政治任务;第二,务必用心,要踏踏实实做细做好当前工作;第三,要严明责任,确保迎国检万无一失。索县长强调,要高度重视,高标准准备,确保以优异的成绩迎接国考。

过堂会听取帮扶责任人脱贫攻坚帮扶情况汇报,全面检验脱贫攻坚工作开展情况及成效。会议详细听取每个帮扶责任人对所帮扶户的了解情况,责任人就饮水、产业、就业、医疗、教育、贷款、防贫、综合保障、家容家貌等多方面进行汇报。会议还重点对1月6日入户走访发现所问题的整改情况作重点了解。

张杰书记对四天过堂会内容做总结发言,指出发现的共性问题:1.政策知晓率低,2.不知帮扶责任人,3.家庭卫生条件差,4.户不配合,5.资料不齐全。要求对发现的问题立行整改,有问题的上报乡县协助解决,要做到发现问题及时整改,做到心中有数,全力以赴,有的放矢。

会议强调,要以此次过堂会为契机,迅速组织力量,查找问题和不足,再接再厉,再加压力、再上措施,扎实做好脱贫攻坚各项工作。


(编辑:魏州街道办事处)