现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇召开迎国考过堂会

更新时间:2019-01-11 23:01:20点击次数:3916次

为了确保国考顺利通过,张二庄镇连续三天组织驻村帮扶工作队、帮扶责任人、扶贫包村干部以及村两委干部围绕考核内容和有关事项逐片逐村召开过堂会,进一步查找问题、补缺补漏,确保各项台账尽全尽善、各项数据尽真尽实、各项工作尽细尽精。

1月11日下午,张二庄镇再次组织召开过堂会,此次过堂会共涉及西留固、北留固、东留固、西普安、平村、北善村、东中烟共7个村,人大、法院等4个帮扶工作队,各村帮扶责任人及镇村干部参加了会议,张二庄镇党委书记、政府镇长和扶贫主管领导针对每一个村进行了详细询问并作记录。会议主要询问当天走访情况、分包贫困户五证一册是否完善、政策清单是否如实填写并张贴上墙、产业就业是否全覆盖、是否存在生活困难及其他需要整改的事项等。各村逐个汇报当天走访情况,并就走访发现的问题在会上作了统一探讨,为其他村相同问题提供了解决方案。

通过过堂发现,张二庄镇各帮扶工作队及帮扶责任人工作态度认真、工作成效良好,各村建档立卡贫困户充分享受到了健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、兜底保障、就业扶持、危房改造等扶贫相关政策,全镇脱贫攻坚工作取得了新进展。


(编辑:张二庄镇党政办)