现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇召开迎国考工作推进会

更新时间:2019-01-09 13:19:00点击次数:2654次

1月9日上午,张二庄镇组织市、县、镇三级驻村帮扶工作队、帮扶责任人以及重点村两委干部在镇三楼会议室召开迎国考工作推进会,县政府副县长赵金刚同志出席会议并作强调发言。

会上,赵县长针对目前扶贫工作中存在的问题,向与会同志作了概括性梳理,并指出,要克服懈怠和骄傲心理,打起精神、鼓起干劲,重点围绕此次国考的考核内容,扎扎实实做好责任落实、政策落实和工作落实。在具体工作落实上,赵县长提出七点要求:第一,做准动作。就是要找准重点,重点就是明确考核内容,抓好工作落实。考核涉及资料查阅、一对一访谈、入户核查、项目落实等,各扶贫干部都要立足自身岗位,针对考核要素,做好应考工作。第二,做全工作。就是要面面俱到,各帮扶工作队、帮扶责任人以及村两委干部要各自围绕分工严格按照全县建档立卡户政策项目落实清单(享受清单)内容核查分包户是否完全享受清单政策,做到查缺补漏。第三,做精安排。就是要细化方案,做好两个方案一个预案,细化到镇、村、人等,搞好后勤接待。第四,做实责任。就是要夯实责任,谁的责任谁来担,分工明确、责任到位。第五,做好对接。就是要对口对账,驻村工作队和帮扶责任人要与贫困户做好政策对接、信息对接,做到政策信息传递到位。第六,做强自我。就是要完善资料,做到情况清楚、数据清楚、项目清楚、资金清楚,各项台账清清楚楚,才能访谈汇报胸有成竹。第七,做强自信。就是要增强信心,丢掉幻想,根据自身存在的问题,完善细节、扎实工作,以国考有我,有我必胜的信心和决心坦然应对、真做实干。

此外,党委书记刘宇涛作了总结发言,要求各帮扶工作队、帮扶责任人、村两委干部按照赵县长讲话精神领清各自任务、抓好具体落实。1月12号前务必完善五证一册、政策落实、对口对账、家容家貌等,同时,村两委干部配合做好两室清洁和主街道卫生,为打赢迎国考这次胜仗,全心投入,全力以赴,确保国考顺利过关。

(编辑:张二庄镇党政办)