现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

邯郸魏县:社区文化墙打造感恩教育新阵地

更新时间:2020-04-09 15:00:33点击次数:17796次

“勤读书,要孝悌;学谦恭,循礼仪;节饮食,戒游戏……”在邯郸市魏县易地扶贫搬迁户村社区的安置房院墙外侧,绘着一篇篇朗朗上口、字体工整的古训名言,吸引了搬迁群众每天驻足观看诵读。

户村社区作为易地扶贫搬迁社区,搬迁前大磨乡任户村五百余名群众。在做好社区建设、改善居住环境的同时,通过建立社区文化墙等形式开展感恩教育,逐步提高群众精神面貌、丰富业余生活。该社区充分利用街道两侧安置房的院墙,请来乡贤儒士,从古代名言家训中节选出有教育意义、通俗易懂、易读好记的句子,书写在墙体上。配之以寥寥几笔勾勒出的山水画,形成了四百多平方米的社区文化墙这一宣传教育新阵地,书写宣传词句20余篇。

“墙外有倡俭戒奢的警句,院内还有户村家训的格言,一抬眼就能看到,不用背也记住了。现在社区群众互相谦让和睦,生活真是越来越好。”搬迁户任大爷高兴地说。


(编辑:党政网站管理员)