现在时间:
  
 
意见征集 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 意见征集 > 正文

魏县县委农工委 魏县妇女联合会 关于在全县开展创建“美丽庭院·美在农家”倡议

更新时间:2018-06-12 15:05:19点击次数:1087次

全县农村广大家庭及妇女姐们们:

每个人都有自己的家,那是心灵最温馨的避风港,那里是有日升日落,那里有屋舍庭院,那里有鸡啼犬吠。在那里,我们经历了自身的成长,收获了亲人的笑容,度过了最美好的时光。岁月荏苒,我们奋力拼搏,积极进取,而忽略了家园建设。为留住乡愁,留住美丽,留住心底那一抹纯真的记忆,创建干净整洁、优美舒适的家庭环境是我们共同的愿望与追求,也是我们义不容辞的责任和义务。为此,县委农工委、县妇联特发出如下倡议:

一、争做创建“美丽庭院 美在农家”的先行者

农村广大家庭和妇女姐妹们要身体力行、率先垂范,以“美丽庭院·从我做起”,以女性的文明进步,带动家庭的变革,以家庭面貌的焕然一新促进“美丽庭院”建设:一是庭院干净整洁。庭院内不堆放杂物,生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类、整齐摆放。家禽家畜圈养,庭院地面无粪土、无垃圾、无污水,院墙无残垣断壁。 二是屋内整洁卫生。室内家居整洁卫生,桌面地面无尘土、杂物,墙面无脱落。家具器物摆放整齐美观、无尘土。房屋门窗干净明亮。床单、被罩、窗帘、门帘干净整洁。棉被、衣物叠置整齐,被罩、床单平整。三是院落厨房靓丽。房屋通街门、厕所有硬化小道,未硬化的可种菜、栽花、种树,发展庭院经济。厨房物品摆放整齐、干净卫生。

二、争做创建“美丽庭院 美在农家”的引领者

农村广大家庭和妇女姐妹们要在“美丽庭院·美在农家”创建中当标兵、树标杆、做样板,争当“美丽庭院·美在农家”的引领者、实践者、推动者,引领农村改变落后面貌、破除陈旧思想、树立环卫意识,全身心投入到“美丽庭院·美在农家”创建中来,以实实在在的成效来检验创建成果。

三、争做创建“美丽庭院 美在农家”的维护者

“美丽庭院·美在农家”创建,贵在坚持、贵在维护。农村广大家庭和妇女姐妹们要养成一种习惯、变成一种自觉、当成一份责任、形成一种常态,争当做好“美丽庭院·美在农家”建设的维护者,把“美丽庭院·美在农家”作为乡愁符号、记忆符号在全县广袤的农村大地上绽放盛开。

 广大农村家庭和妇女姐妹们,“整洁家庭·美在农家”创建,人人有责,家家受益。让我们积极行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的智慧和奉献,让小家更温馨,让大家更和谐,让我们携起手来,共同创建清洁环境,助力脱贫攻坚,为创建美丽魏州、幸福家园贡献自己的一份力量。


(编辑:wxdjj)