现在时间:
  
 
意见征集 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 意见征集 > 正文

关于进一步推荐县政府智库专家的通知

更新时间:2018-04-08 14:28:16点击次数:2757次

各乡镇政府、街道办,县对口单位,县政府各部门,县各人民团体

为深入贯彻落实党的十九大精神,适应新时代形势发展的需要,加强我县政府智库建设,进一步建立健全科学决策的智力支撑体系,根据《魏县人民政府关于加强政府智库建设的意见》(魏政规〔20181号)要求,县政府决定组建智库专家团队充分发挥智库专家团队在政府科学决策、依法决策方面的智力支持作用。请各乡镇(街道办)、各单位结合我县经济社会发展和本系统、本领域重点工作推进实际需要,在原来推荐的基础上,进一步积极推荐专家学者,现将有关事项及要求通知如下:

一、业务范围、专家来源推荐人数

(一)业务范围:项目招商、产业发展、城乡建设、乡村振兴、文化旅游开发、生态环境保护、教育发展(职业教育、高等教育、义务教育、学前教育)、卫生健康、退役军人安置管理、安全稳定等方面。

(二)专家来源:国家省市相应机关单位、科研院校、知名企业现职或退休的理论知识前沿深厚、实践经验丰富、精力充沛且责任心强的人士。

(三)推荐人数:各乡镇(街道办)、各单位至少推荐2名专家,经县政府同意后聘为魏县智库专家成员。

二、推荐条件及要求

(一)政治立场坚定,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,具有良好的职业道德,较强的事业心和责任心;

(二)学风优良,治学严谨,学术造诣精深,在相关研究工作领域业绩突出,得到同行广泛认可;

(三)视野开阔,思维敏捷,了解国家和省市政策方针,政策敏感性和判断力强;

(四)密切关注我县经济社会发展中的战略性、前瞻性问题,具有科学系统地分析、研究和解决实际问题的能力;

(五)身心健康,热心决策咨询工作,有能力承担智库工作领导小组组织的咨询、评估、评审等相关任务。

三、其它事项

(一)请各乡镇(街道办)、各单位结合实际,认真研究,积极与国家、省、市相关部门、科研院校、知名企业联系对接,认真做好专家推荐工作,并填写《魏县政府智库专家推荐表》,经单位一把手签字并加盖公章后,于49日前将纸质材料报送至县政府综合楼223房间,电子版发送至wxzfyjs@163.com

(二)各单位专家推荐工作结束后,县政府办将对专家推荐情况进行汇总筛选,确定拟聘请专家名单,并上报县政府主要领导,经县政府领导同意后,按程序对入库专家进行公布。 

(三)联系人:李        电话:18830098325

              郭军芳      电话:18830098292

                      电话:18830098302

 

附件:1.魏县政府智库专家推荐表

      2.邯郸市人民政府关于聘任市政府智库专家的决定

 

                    

 

 魏县人民政府办公室

                                                   201845


 

魏县政府智库专家推荐表

 

 

 

 

出生年月

 

免冠照片

(一寸)

政治面貌

 

 

 

 

 

最高学历

 

毕业院校

 

 

 

 

 

工作单位

 

手机号码

 

单位地址

 

单位电话

 

所属学科

 

研究领域

 

主要工作简历

 

主要论著、业绩、成果

 

推荐单位意见

 

 

                                        

 

               

 

(编辑:wxdjj)