现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

魏县2名选手在省残疾人职业技能大赛上勇夺第一

更新时间:2018-05-23 10:17:59点击次数:726次


5月20日,在石家庄举办的河北省第六届残疾人职业技能大赛隆重开赛,经过激烈角逐,邯郸选手共摘得三枚金牌,邯郸市代表队夺得全省团体第四名。其中来自魏县的残疾人任自强、杜永红最终破茧成蝶,分别获得烹饪项目第一名、美甲项目第一名,两个第一让残缺的生命绽放出了华丽光彩,向世人展示了魏县儿女的风采,为邯郸争了光,为魏县添了彩。

据了解,此项竞赛是我省每4年举办一次且规模最大、规格最高、项目最全的残疾人职业技能竞赛。来自河北各地的13个代表团、314位参赛选手将围绕信息通讯技术、美术专业、手工业等5大类23项职业技能展开竞赛。对于大赛中获得团体总分前5名的代表队和取得各竞赛项目名次的优秀选手,大赛组委会将给予奖励。部分优秀选手还将有机会获得晋升职业资格,被授予“河北技术能手”“河北能工巧匠”“巾帼建功标兵”等称号,或者成为“青年岗位能手”评选对象等。本届竞赛选拔的优秀选手将代表河北省参加2019年举办的全国残疾人职业技能竞赛。



残联孙爱峰 (编辑:残联孙爱峰)