现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏县南双庙镇鼎盛发展协会助力学子放飞梦想

更新时间:2018-09-10 11:46:35点击次数:344次

为帮助同学们实现大学梦,进一步在全镇弘扬捐资助学的良好风尚,9月6日上午,南双庙镇鼎盛发展协会在双中村新兴社区广场隆重举行2018年南双庙镇助学金发放仪式。县政协副主席、教育局局长祁保平,南双庙镇党委书记闫凤臣,县网信办专职副主任杨新连,县民政局副局长刘玉太,魏县六中校长苏卫刚,南双庙镇鼎盛发展协会会长、远邦集团董事长吕学哲,远邦集团副总裁孙涛,一品和商贸北京有限公司董事长刘军亮,河北英杰环保董事长朱克英,魏县天民粮油有限公司总经理汤健民,石家庄山西千汇药业有限公司杨利强,石家庄市菊芬食品有限公司范新强,中盐北京盐业公司一分公司刘全印,南双庙镇机关全体干部职工、各村两委干部,部分学生及家长代表等出席了助学金发放仪式。南双庙镇政府乡长韩振涛主持仪式,南双庙镇鼎盛协会秘书长汤永军全程负责助学金仪式的各项安排。

在捐助仪式上,祁保平同志指出,多年来,在外、县内或乡内创业的爱心人士、爱心企业对南双庙镇教育事业大力支持和帮助,这种爱心资助圆了许多贫困学生上学梦。帮助不仅仅是在物质上的,更重要的是精神上的,资助具有深远的意义和影响。大学生即将迈进更大、更广阔舞台,仍要努力学习,时刻不放松,在大学这所“加油站”,学习更多知识,补足能量,将来为家乡的发展做出自己的贡献。

祁保平同志强调,当前南双庙镇的教育事业正在进行突飞猛进的发展,希望南双庙镇党委、政府一如既往的将教育事业放在优先发展的地位,把南双庙镇的学前教育、义务教育、高中教育发展的更全面。

    吕学哲同志在仪式上深刻表达了鼎盛发展协会及远邦集团的全体人员对即将步入大学学子的祝愿和期盼。大学生是祖国的未来、民族的希望,通过自己的努力实现自我价值的升华。希望学子们坦然面对生活,在逆境中奋起,用知识成就自我,早日成为国家的栋梁之才,报效祖国、回馈社会、建设家乡。

    为积极响应和践行“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的新时期魏县精神,南双庙镇鼎盛发展协会自2013年成立以来,始终以捐资助学、反哺家乡为根本宗旨,秉承阳光、公正、透明的工作机制,在加强南双庙镇爱心人士及爱心企业家的交流前提下,统筹社会资源,努力为家乡的寒门学子排忧解难,同时,不断号召各界成功人士参与到“爱心助学”中来。今年南双庙镇考取大学本科以上大学生共计143名,其中研究生24名,一本大学生60名,二本大学生59名。2018年累计捐款金额20.9万元,拟向受助学生发放19.62万元爱心助学金。截至目前,鼎盛发展协会已累计收到捐款118.9万元,发放116.62万元,722名大学生受到资助。




(编辑:wxdjj)