现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

棘针寨镇召开巡视整改专题民主生活会

更新时间:2018-08-23 18:39:55点击次数:2225次

2018年823日,棘针寨镇召开巡视整改专题民主生活会,县委组织部、县纪委有关科室负责人到会督导。

为开好这次民主生活会,棘针寨镇专门召开会议进行安排部署,明确会议主题,制定会议方案,确保会议质量,党委书记与班子成员之间开展谈心谈话活动,班子成员认真撰写发言材料,党委书记逐一审阅,做好了会前相关准备工作。

党委书记闫振宇主持会议,代表领导班子及个人作了发言,带头剖析自身存在问题,认真开展了自我批评,查摆了自身存在的问题,列出了问题清单,制定了整改措施。其他领导班子成员依次作了发言,每个人发言后,其他班子成员分别提出了意见和建议。

在民生生活会上,班子成员都能敞开心扉,推心置腹,对涉及自己的问题不回避、不隐瞒,能够勇于检讨、承担责任,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,对班子和其他成员实事求是地提出合理的意见和建议,面对面交流,坦诚相见,畅所欲言,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的,形成了很好的民主氛围和政治生活气氛,增强了班子的凝聚力和战斗力。

督导组给予了充分肯定,并提出了指导性意见,要求棘针寨镇党政班子本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内存根源,进一步细化整改措施,切实加以解决。

镇党委要求,一要把学习当做当前最大的政治任务。要认真学习党的十九大精神,深刻把握新时代习近平中国特色社会主义思想内涵,全面提高自身理论水平,用新思想破解新难题,用新办法解决新问题。二要把转变作风当做当前最突出的问题抓整改。要坚持问题导向,紧紧围绕自身存在的各类问题和不足,逐一整改落实。三要把树好形象当做爱护自己的眼睛一样树立良好形象。必须时刻牢记自己的身份,规范自己的言行,塑造良好的形象,更好地团结、影响和带动群众干事创业,以廉洁的作风、廉洁的形象和廉洁的品质来赢得组织的信赖和群众的拥护,促进巡视整改工作取得实实在在的效果。


(编辑:棘针寨)