现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

美丽张二庄启航新征程

更新时间:2018-08-20 18:02:11点击次数:913次

8月20日,县委书记卢健带领县政府主要领导和相关县直部门负责人莅临张二庄围绕张二庄镇的经济发展召开规划建设座谈会。

会上,县委书记卢健肯定了张二庄镇的工作成绩以及近年来的发展成果,并对未来张二庄镇的发展提出了五点意见:

一、明确发展定位

卢书记指出,魏县将来的发展是一城一区带三镇,张二庄镇作为魏县的南大门,位于两省四县的交界点,定魏线、安聊线贯穿而过,既有物资回收、纺织服装、商贸产业的发展基础,又有引黄工程、军留干渠、东风渠等水利设施,因此,张二庄镇的发展定位将是工贸重镇、经济强镇、生态美镇三体合一,未来的发展势必也会瞩目可待。

二、加强规划管控

规划不能盲目进行,规划合理、布局科学、功能区分,充分发挥资源优势,才能更好指引发展建设。卢书记要求县规划局、水利局和城管局要积极结合张二庄,早日拿出张二庄镇全域规划。

三、推进产业转型升级

卢书记指出,要做好新老园区产业转型升级。桑德园区要做好塑料产业升级改造;老园区要清退停产企业,做好规划;新兴的服装、纺织要搞好聚集;同时,发改、工信部门要主动帮助废旧物资的企业家搞好队伍建设,为推进产业转型升级提供助力。

四、加大基础设施建设

乡村振兴要全域规划,基础设施是不能落下的。卢书记要求,县直部门交通局、水利局、农业局、林业局、住建局、环保局等部门都要重点倾斜,全力支持助力张二庄镇的发展。

五、注重生态环保

经济建设不能以牺牲环境为代价,要时刻注重生态环保建设,一方面要加大环保执法力度,对散乱污、违违规建等必须加大治理力度;另一方面要注重生态文明保护,对河流干渠要落实河长制要求,做到专人看护,生态环境建设时刻不得放松。天蓝了、水清了、人富了,这才是群众期盼的美丽张二庄。

最后,卢书记强调张二庄镇要抓住发展机遇,政府各部门也要加大支持力度,同时也要重视社会层面的支持,要善于利用各种资源,全力以赴去干事成事。

政府县长樊中青针对张二庄镇的未来规划提出了“12345”的发展思路:

围绕一个目标:建设工贸重镇、经济强镇、生态美镇这个目标。建美两条走廊:围绕安聊路、定魏线建设好两条走廊。做强三大行业:做强纺织、塑业、商贸三大行业。盯紧四项工作:一是做好规划,不必找高大上的设计团队,要符合实际,实用可行;二是园区提档升级,桑德、老工业园区要提档升级;三是加大村镇基础设施建设,加快污水处理厂管网建设,村内主街道硬化要有边沟排水;四是加强基层组织建设,带好班子,抓好队伍,同时要夯实村级班子的战斗堡垒。关注五个重点:一是加快污水处理厂管网规划建设,保证桑德园区、老园区和两个生活小区尽快接上。二是做好百缝制线二期投产和三期谋划。三是桑德园区要做好商户管理,利用好园区平台,建设分拣区。四是轮胎项目要尽快做好厂房改造。五是纺织项目要加快推动。


(编辑:张二庄镇党政办)