现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇迅速贯彻落实魏县第十届委员会第四次全体会议精神

更新时间:2018-08-08 23:59:33点击次数:705次

为深入贯彻县委十届四次全会精神,切实将思想认识和行动统一到县委、县政府决策部署上来,棘针寨镇要求全体机关干部和全体党员以保持拉满弓、使满力的工作状态,立足岗位、结合实际,把全会的精神落实到各项工作中去。

一、毫不懈怠,全力抓好后三年的脱贫攻坚工作。该镇在后续帮扶及脱贫巩固提升中,着力实施扶贫产业园区建设,现已建成里八庄菊花种植扶贫产业园区110亩,园区内共建有菊花种植大棚99个,其中涵盖建档立卡户60户,每个建档立卡户与园区业主签订收购保障协议,每亩大棚的年收益不低于6000元,有力地促进了建档立卡户的稳定脱贫。

二、毫不手软,坚决夺取“蓝天保卫战”的最终胜利。在小散乱污企业治理工作中,该镇严格按照上级环保部门的要求,制定详细的治理措施和严厉的问责机制,压死责任,坚决取缔那些不符合环保要求的企业,确保在全镇无一处小散乱污企业,为全县的大力污染治理工作做出应贡献。

三、毫不犹豫,实施好乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作中的总抓手。该镇在今后的工作中,对照乡村振兴战略的有关要求,结合镇村实际,制定出适合长远发展的乡村振兴规划,全面提升全镇农业农村现代化水平。

四、毫不畏惧,开展好扫黑除恶专项斗争。在全国上下开展扫黑除恶的大形势下,该镇坚持“黑恶必除、除恶务尽”的方针,认真摸排涉黑涉恶线索,深挖彻查,依法治镇,努力打造一个和谐宜居社会环境。

五、不遗余力,筑牢基层党组织堡垒。在村“两委”换届工作中,该镇严格按照县委要求和换届程序,因村施策,稳步推进,截至目前,全镇15个村圆满完成了村民代表推选工作,为村“两委”换届选举奠定了坚实基础,下一步将按照规定动作,严格程序,扎实推进,确保按期完成换届任务。


(编辑:棘针寨)