现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

院堡镇国检过后全力推进各项重点工作开展

更新时间:2018-07-24 19:41:29点击次数:825次

国家扶贫第三方评估验收结束后,院堡镇干部工作激情不灭、工作势头不减,全力推动当前各项重点工作开展。

一是做好贫困户信息核对整改工作。根据县统一安排,院堡镇组织人员对贫困户信息进一步核实,保证贫困户各项信息100%准确。并以本次国检为契机,在贫困户产业、就业全覆盖的基础上,再加压力,再上措施,保证全镇未脱贫的34户、88人年底全部脱贫。

二是推进村“两委”换届工作。根据省、市、县提出的换届“5686”工作目标,院堡镇提前谋划,提前准备,调整村主要干部,为村“两委”换届做好准备。院堡镇换届试点村换届工作已完成,选出了整治素质高、战斗力强、群众满意的村“两委”班子。根据安排,院堡镇目前正组织村民,按照程序推选村民代表,为全面启动村“两委”换届工作做好了前期准备工作。

三是做好环境卫生整治工作。发动村干部、保洁员,继续加大环境卫生整治工作力度。在村垃圾桶垃圾日产日清的基础上,重点加大对坑塘、沟渠旁、进出村口等重点部位垃圾清理力度,保证环境卫生整治无死角,卫生清理全覆盖,提升了群众的幸福感和满意度。

四是做好防汛工作。院堡镇启动村大喇叭、镇车载小喇叭,对防汛工作进行宣传广播,重点做好民有二支渠等重点部位的防汛工作。同时,制定了防汛工作预案,成立了防汛应急小分队,保证汛期安全度汛。

五是加强干部队伍管理,做好应急值守工作。加强干部队伍建设,明确工作纪律,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升了干部队伍素质。按照市县对乡镇干部工作要求,院堡镇实行非工作时间由三分之一干部应急值守的工作制度,保证了群众随时能够到镇机关办事,极大程度方便了群众办事,提高了工作效率。


(编辑:院堡乡)