现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

边马乡组织各村召开建档立卡户感恩教育大会

更新时间:2018-07-05 15:27:50点击次数:1258次

为进一步做好做细脱贫攻坚迎国检工作,激发建档立卡贫困户自强、诚信和对党的感恩意识,着力破除脱贫攻坚工作中建档立卡贫困户的“等靠要”等懒汉思想,在全乡树立感恩政府、勤劳致富的社会风尚,提高帮扶满意度。7月2日起,在乡党委的统一安排部署下,边马乡各村陆续召开建档立卡户感恩教育主题大会。

在各村的感恩教育大会上,通过对建档立卡贫困户享受到的各方面优惠及扶持政策的宣传和讲解,让他们从内心深切体会各级党委政府对他们的倾力扶持,感恩党在脱贫路上“不落一人”的真切关怀,纠正建档立卡贫困户“不以贫为耻,反以贫为荣”的错误思想,教育引导他们增强自立自强意识,消除“等靠要”和“应得”思想,树牢用双手勤劳致富的观念。会上还对各贫困户家容家貌整理、政策包及墙上资料再检查,收入述说等进行了再强调、再培训。

通过感恩教育主题大会的开展,各村建档立卡贫困户加深了对脱贫成果的认可,推动了在全乡形成“人人心存感恩”的浓厚氛围,为脱贫攻坚迎国检奠定了坚实的基础。

(编辑:边马乡)