现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡出实招、下真功,以真心真情扎实做好脱贫攻坚迎国检工作

更新时间:2018-07-02 18:10:18点击次数:754次

近期以来,边马乡把脱贫攻坚迎国检工作当作首要政治任务来抓,在乡党委、政府的统一安排部署下,乡村两级干部团结一心,同舟共济,不舍昼夜地投入到“脱贫摘帽”的大国考冲刺工作中,出实招、下真功,以真心真情扎实做好脱贫验收各项工作,确保顺利通过国家第三方验收,为脱贫攻坚工作交一份满意的答卷。

一、扎实做好危旧房修缮搬离工作。

由各片片长带队,采用分片互查模式,对全乡范围内的危旧房摸排、修缮、搬离工作进行“回头看”,对发现的问题列出清单,明确责任人和整改时限,确保不留一人一户群众居住在危房中。同时对模拟评估验收中交办的问题进行整改验收,督促及时整改落实到位。

二、扎实做好村容村貌及家容家貌提升工作。

充分发挥乡村两级妇联的作用,将各村妇女发动起来参与各村村容村貌的整理和维护,形成村庄整洁人人有责的良好局面。同时压死包村干部、村干部的责任,做好建档立卡户的“三净一整”家容家貌提升工作,每天上传整治进度及效果图片,确保村容家貌快速提升,村村过关,户户过关。

三、扎实做好入户走访及建档立卡户满意度提升工作。

(一)精心设计了脱贫攻坚达标路线图,由书记、乡长带队,对照达标路线图每天进行入户走访,核资料、摸家底、补短板,查漏补缺,确保“五统一”。(二)全力做好建档立卡户满意度提升工作:出资22万余元为贫困群众配备了床、饭桌、衣柜等生活必需品;投资3万余元为全乡1794户建档立卡户统一购买了门帘及主席像;对各村老旧房屋户进行了统一修缮、喷涂,进一步提升了群众对帮扶工作的满意度。

(编辑:边马乡)