现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡开展系列活动庆七一,助力脱贫攻坚迎国检

更新时间:2018-07-02 17:56:24点击次数:567次

为了庆祝中国共产党建党97周年,并以此为契机加强党的建设,深化党员教育,助力脱贫攻坚迎国检工作,边马乡党委在“七一”期间组织开展了形式多样的庆祝活动,取得了较好的效果。

一是召开迎七一“精准帮扶我为党旗增光彩”座谈会

“精准帮扶”为重点、以“我为党旗增光彩”为号召,对脱贫攻坚迎国检工作进行了全面、详细的安排、再部署,对村容村貌、家容家貌整理,老旧房修缮档案整理等进行了再强调。会议要求,乡村干部全体和各级帮扶责任人从今天起进入临战状态,要以时不我待的紧迫感做实做细每个环节,确保国家第三方评估验收顺利通过。

二是组织乡机关干部及各村党支部收看党建纪录片《党旗在飘扬》。通过观看党建纪录片进一步增强广大党员干部的党员自豪感,弘扬党员的先锋模范作用,支部的堡垒作用,体现党的先进性,引导广大党员干部自觉加入到当前的脱贫攻坚工作中来,为顺利通过国家第三方评估验收,打好打赢脱贫攻坚硬仗贡献力量

三、召开各党支部党员大,重温入党誓词

“七一”当天,乡机关及各村党支部在乡党委的统一安排下,纷纷召开党员大会,学党章、重温入党誓词。在庄严的宣誓中,全体党员再次接受党性熏陶,进一步坚定理想信念,牢记始终保持党的先进性、纯洁性。更加明确了在任何时候、任何情况下,都要永远听党的话,永远跟党走,永远保持昂扬向上的革命精神。进一步激发了全体党员爱党爱的热情。

四、开展走访慰问建国前老党员和困难党员活动。

根据县委组织部《关于“七一”前开展走访慰问建国前老党员、生活困难党员活动的通知》文件精神,边马乡党委精心组织、统筹安排,切实抓好了“七一”走访慰问活动,共走访慰问生活困难党员和老党员13名,其中生活困难党员5名,建国前老党员9名,发放慰问金6000元。“七一”这个特殊时期为困难党员、建国前老党员送去了温暖,让大家切实感受到了党的关怀,共庆党的生日。

五、召开退伍老兵庆“七一”座谈会

7月1下午边马乡武装部联合乡民政所召集部分退伍老兵代表召开了退伍老兵庆“七一”座谈会,乡党委书记郭福林同志代表乡党委、政府向与会老兵代表们汇报了今年以来乡党委、政府的主要工作及下半年的工作打算,听取了老兵们对全乡工作的积极建议,鼓励老兵们发挥余热,为全乡的脱贫攻坚、和谐稳定做出积极贡献。

通过内容丰富、形式多样的庆“七一”活动使广大党员的党意识和工作积极性得到了进一步提高,很多党员表示:这些活动让我们深受教育,今后一定要努力工作,严于律已,积极发挥党员的模范带头作用,为脱贫攻坚助力,乡域经济发展多做贡献。

(编辑:边马乡)