现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

车往镇实行战时机制 扶贫工作再加压

更新时间:2018-06-27 17:04:10点击次数:1227次

为坚决打赢打好脱贫攻坚战,顺利通过国家第三方评估验收,半个多月来车往镇坚持实行战时机制,各村工作队长在镇参加点名,坚持早8:00,晚20:00,一天两点名制度,全体帮扶成员在村两签到。帮扶人、工作队、包村干部、包片领导分别发放日工作清单,分工协作、合力攻坚。

如,今天的主要工作清单如下:1、确准贫困户信息表,完善“五统一”材料;2、结合各户实际情况完善佐证材料,修改国网和县级云平台信息数据;3、重点核查两个“五类人员”的基本情况与存在问题整改;4、加强扶贫工作落实和工作作风纪律督导:对当天工作实行“日安排”、“日总结”报告。通过以上措施,工作队协调了在原单位工作业务与在村帮扶工作协调两不误的良好关系,落实了帮扶工作队与帮扶责任人的扶贫工作责任。

目前,以两个重点“五类人员”为工作重点,已完成扶贫整改工作:1、完成佐证材料470多份;2、饮水工程全覆盖;3、房屋保障方面:(1)需修缮的房屋高标准修缮完毕;(2)不是唯一住房的危房户全部搬迁;(3)装配式住房全部吊顶完毕;(4)围墙和便道砖施工接近尾声;4、整治庭院卫生396户;5、落实防贫机制24户。

(编辑:车往镇)