现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县气象局:打造全国气象科普教育基地

更新时间:2022-12-05 18:18:30点击次数:2304次

近年来,魏县气象局高度重视气象科普工作,持续加强气象科普阵地建设。日前,被评为“第八批全国气象科普教育基地”,这是该局继“邯郸市优秀科普基地”、“河北省科普示范基地”以来科普工作获得的又一殊荣。

111111111111111.jpg

魏县气象局目前有小球大世界、VR智能穿戴、VR蛋椅、虚拟演播室等数字气象科普设备,以及气象观测站、气象业务和指挥平台、24节气踏板、陶寺古观象景观墙等科普设施。建有预警符号广场、天气现象符号广场和科普长廊等,每年发放气象科普图书万余册。

222222222222222.jpg

魏县气象局积极开展形式多样的科普宣传工作,形成了“政府主导、部门联动、社会参与”的工作机制,充分发挥了气象科普宣传和防灾减灾服务作用,为地方气象防灾减灾知识推广应用和青少年科学普及作出了积极贡献。


(编辑:魏县气象局)