现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

精准扶贫暖人心 赠送锦旗表感恩

更新时间:2021-01-07 17:30:09点击次数:2930次

1月6日下午,魏县南双庙镇双中村村两委及贫困户代表为魏县市场监管局送来“为民排忧情深似海,为民办事关怀备至”、“情系百姓办实事,爱心帮扶暖民心”两面锦旗,感谢魏县市场监管局近年来对双中村开展的帮扶工作,感谢驻村第一书记任若锋和工作队为村民办好事、办实事。

DSC_0388_副本.jpg

自2016年以来,魏县市场监管局按照上级和县委、县政府关于脱贫攻坚的安排部署和工作要求,及时选派驻村第一书记、工作队入驻双中村开展帮扶工作。坚持摘帽不摘政策、不摘帮扶、不摘责任、不摘监管的总体工作要求,紧紧围绕脱贫攻坚做好各项工作。

截止目前,县市场监管局共投入各类扶贫资金40余万元,工作队共争取上级各类政策扶贫资金300余万元,建设微工厂2座、山楂冷藏库1座,打造了一个百亩山楂产业园。2020年,在山楂园里发展林下经济,增加集体收入20余万元,为贫困户争取临时救助5万元。获得县扶贫攻坚奉献奖,县扶贫开发领导小组命名先进集体,市委组织部评定为先进工作队。(刘雷雷)


(编辑:魏县市场监督管理局)