现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局多措并举扎实推进特困人员救助供养工作

更新时间:2020-12-11 09:18:31点击次数:2699次

今年以来,魏县民政局多措并举扎实推进特困人员救助供养民生工程,筑牢特困供养对象的基本生活保障底线。

一、精准认定,全面核查。召开全县特困人员救助供养工作推进会及业务培训会,细化工作任务,积极开展城乡特困人员精准认定工作。按照“个人申请、乡镇审核、县民政局审批”的程序,将符合条件的特困对象及时纳入保障范围,切实做到应养尽养、应救尽救。

二、动态管理,及时调整。要求乡镇定期对在册的特困人员进行动态核查,全面掌握他们的生活情况。对不再符合供养条件的,及时终止供养并予以公开公示,切实做到动态调整、有进有出。

三、加强培训,精心服务。全方位提高供养人员保障水平,组织安排养老机构专业人员学习和培训工作,不断提高特困供养机构管理和护理人员的服务能力。

四、多种渠道,广泛宣传。加大特困救助供养政策宣传力度,充分利用政府网站、村(居)政务公开栏、印发民政便民手册等渠道,广泛宣传特困人员救助供养有关政策,切实提高群众的政策知晓率。 截至2020年12月,全县共有特困救助供养对象3241人,其中集中供养244人,分散供养2997人,全年累计放特困供养资金 2787.29万元;发放电价补贴31.07万元;发放价格临时补贴169.48万元。


(编辑:民政局)