现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县纪委监委 严把“三道关”抓实群众检举控告工作

更新时间:2020-12-02 17:13:56点击次数:3144次

    今年以来,魏县纪委监委严把信访举报线索“收集关”、“受理关”、“反馈关”,畅通举报渠道,规范管理程序,扎实抓好信访检举控告工作。

畅通举报渠道,严把线索收集关。建立健全县、乡、村三级信访举报机制,在全县设立100多个举报箱,公布县纪委举报电话3512388及来访来信地址魏县魏城镇天安大道30号,借助“双联双网”、街头接访、脱贫防贫帮扶等途径,积极走近群众、深入群众,认真听取群众诉求,主动发现收集问题线索。

    规范管理程序,严把线索受理关。进一步规范信访举报受理办理程序,对群众举报、上级转办、同级移交信访举报件,由专人负责分类登记,建立信访举报问题线索台账、信访案件办理登记台账,严格做到一信一号,对群众合理诉求能解决的及时解决,对暂无法解决或受理范围外的问题耐心做好解释工作。

    抓实信访落实,严把线索反馈关。对实名举报件采取“三告知”工作法。一告知线索处置情况。在调查落实前由信访室与举报人进行沟通,告知举报人反映问题已开始调查,有效避免出现“边查边访”现象。二告知核查情况。案件进展到一定程度后,核查组要及时将调查落实情况向信访人反馈,听取信访人的意见,借机了解更多有利于案件核查的信息。三告知调查结果。案件查结后,由调查组和有关部门向信访人反馈处理结果。同时,对举报人提出的新的合理诉求,责令相关部门及时解决,确保实现信访举报事事有着落、件件有回音。


(编辑:党政网站管理员)